Курс Центробанка России:

Гены Альцгеймера могут проявиться в 20 лет.

Каждый студент колледжа время от времени теряет ключи или забывает о встрече. Обычно это не имеет большого значения. Но новое исследование предупреждает, что когда у молодых людей с семейной историей болезни Альцгеймера возникают провалы в памяти, это может быть ранним признаком чего-то серьезного.

Это беспокойство, вызванное новым тестом на память, который прошли около 60 000 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 85 лет.

Результаты показали, что участники в возрасте от 18 до 65 лет, у которых были члены семьи с болезнью Альцгеймера, получили более низкие оценки, чем те, кто этого не сделал. Это включало даже молодых людей в возрасте от 20 лет.

Но «никто не должен чувствовать себя обреченным на болезнь Альцгеймера, конечно, не просто потому, что у ваших родителей, бабушек и дедушек была диагностирована болезнь», подчеркнул автор исследования Мэтт Хуэнтельман. Он является профессором нейрогеномики в TGen, исследовательском институте генетики в Фениксе.

Он пояснил, что множество факторов, не наследуемых, играют определенную роль в риске болезни Альцгеймера. «Есть много случаев людей с семейной историей и / или высоким генетическим риском для болезни Альцгеймера, которые живут долго без проблем с памятью».

Но нельзя обойти стороной тот факт, что примерно 75% риска болезни Альцгеймера, как полагают, обусловлено генетикой, сказал Хуэнтельман. И тест действительно предполагает, что на память молодого человека может повлиять генетический риск "целых четыре десятилетия до типичного начала болезни Альцгеймера", добавил он.

Хуэнтельман и его коллеги отметили, что более 5 миллионов американцев в настоящее время живут с болезнью Альцгеймера. Ожидается, что к 2050 году это число увеличится почти в три раза и достигнет 14 миллионов. Расстройство является основной причиной слабоумия и не имеет известного лечения.

Чтобы лучше понять, как семейная история болезни Альцгеймера может повлиять на будущий риск, команда запустила онлайн-тест памяти на слова в 2013 году.

Называемый «MindCrowd», запуск получил широкую известность от таких знаменитостей, как Линда Картер, Валери Бертинелли и Эштон Катчер, которые распространяли информацию в социальных сетях.

К августу 2018 года почти 60 000 человек зарегистрировались во всех 50 штатах и в 150 странах. Большинство (92%) были белыми.

Анализ основан на этой цифре, хотя в рамках текущего проекта в настоящее время проверено 116 000 новобранцев.

Тестируемым были показаны 12 комплектов из двух связанных слов. После этого случайным образом отображалось только одно слово, и всех попросили вспомнить пропущенное слово. Процесс был повторен три раза.

Кроме того, участники предоставили информацию о своем здоровье и здоровье своей семьи.

Почти 5000 участников, которые сообщили о семейной истории болезни Альцгеймера, также предоставили образец крови или слюны. Образцы измеряли на уровни определенного белка (аполипопротеина E или APOE), долго связанного с риском болезни Альцгеймера.

В конце концов, команда нашла четкую связь между семейной историей болезни Альцгеймера и более низкими результатами тестов на память.

Однако «важно отметить, что наш тест не является клиническим диагностическим тестом на деменцию», - сказал Хуэнтельман. «Он не предназначен для диагностики болезни Альцгеймера. Важно также отметить, что различия, которые мы видим, значительны, но неуловимы. Поэтому они вряд ли повлияют на повседневную жизнедеятельность любого из этих молодых людей».

Тем не менее, эта связь реальна, сказал он, и «нам нужно проводить исследования, подобные нашему, чтобы начать пробовать новые вещи, чтобы продвинуться вперед к лечению».

Хуэнтельман подчеркнул, что «есть несколько вещей, которые, как мы знаем, полезны для мозга и могут помочь снизить риск развития деменции».

Он сказал, что они включают в себя физические упражнения, хороший сон, питательную диету, социальную активность и отказ от курения и выбора образа жизни, который может привести к диабету или сердечным заболеваниям.

Такие профилактические меры были одобрены Китом Фарго, директором по научным программам и работе с Ассоциацией Альцгеймера.

«Хотя генетика определенно играет роль в риске для болезни Альцгеймера, нет ни одного числа, с которым бы согласились клиницисты или исследователи, чтобы описать размер этой роли», - сказал он. «Дело в том, что почти невозможно предсказать, будет ли какой-либо конкретный человек развивать болезнь Альцгеймера или нет».

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?