Курс Центробанка России:

Российские ученые придумывают, как сделать магний для строительства самолетов дешевле

Как сообщили в пресс-службе университета, ученые из кафедры цветных металлов и золота Российского национального университета науки и технологии MISIS нашли способ снизить цены на производство промышленного магния, широко используемого в авиационной и оборонной промышленности.
.
Недавно предложенный метод производства цветных элементов экономит энергию и, следовательно, деньги, что составляет всего одну минуту, не превышающую 5 процентов, - потери чистого металла в выпуске, что может оказаться крайне важным для целого ряда отраслей, где Используется легкий магний: от производства автомобилей до авиационной и космической промышленности.

Далее в заявлении поясняется, что традиционно чистый магний получают путем его электролиза из соединения MgCl2 в хлоридной среде, где он разлагается электролитически. При этом из 100 процентов электрического тока, который идет на электролиз, только 80 процентов «окупаются», тогда как остальные 20 процентов расходуются на канализацию.

«При традиционном электролизе MgCl2 жидкий магний расщепляется на катоде, тогда как газообразный хлор попадает на анод. Благодаря тому, что капли магния смешиваются с газом, они легко собираются снова», - сказал руководитель исследовательской группы Андрей Лысенко, заявив, что им удалось найти способ предотвратить это. «Понизив температуру электролита, мы произвели расщепление магния в твердом виде», - отметил он в заявлении.

В частности, оказалось, что если температура электролита поднимается достаточно быстро - в течение часа - превращая магний в расплав, а затем расплавленный магний извлекается из электролита не менее быстро, будет потеряно не более 5 процентов металла, по сравнению с целыми 20 процентами, если производители придерживаются традиционной технологии.

Таким образом, ученым удалось увеличить производство магния на 15 процентов при одновременном снижении потребляемой электроэнергии на 5 процентов - это достижение, которое может повысить эффективность установок, производящих магний, до 10 процентов.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.

Теги

Комментарии 2

Богдан
Богдан от 30 июля 2019 08:12
Новые инновации в области металловедения всегда хорошо, сверхлёгкий металл ещё был открыт в 1947 году, когда в Розвеле разбилась летающая тарелка, там военные прибыв на место крушения, могли с лёгкостью подымать огромные фрагменты НЛО.
Amina
Amina от 31 июля 2019 16:25
Лучше бы не на ценовую политику ориентировка была, а на поиск и разработку качественных материалов, чтобы они меньше падали.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?