Курс Центробанка России:

Аномальное артериальное давление в среднем и позднем возрасте влияет на риск развития деменции

В исследовании, которое охватывало два с половиной десятилетия и рассматривало данные более чем 4700 участников, исследователи Джонса Хопкинса добавили доказательства того, что ненормальное артериальное давление в среднем возрасте, сохраняющееся в позднем возрасте, увеличивает вероятность развития деменции. Хотя исследование не предназначено для выявления причин и следствий, исследование предполагает, что поддержание здорового артериального давления на протяжении всей жизни может быть одним из способов помочь снизить риск потери функции мозга.

«Наши результаты показывают, что кровяное давление во время среднего возраста может влиять на то, как артериальное давление в более позднем возрасте связано с риском развития деменции», - говорит Кинан Уокер, доктор философии, доцент кафедры неврологии в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса. «Мы обнаружили, что люди с высоким кровяным давлением в среднем возрасте могут выиграть от нацеливания своего кровяного давления на нормальные уровни в более позднем возрасте, так как слишком высокое или слишком низкое кровяное давление в пожилом возрасте может еще больше увеличить риск развития деменции».

В своем исследовании они обнаружили, что у людей с гипертонией высокого кровяного давления в среднем возрасте и в позднем возрасте вероятность развития деменции на 49% выше, чем у людей с нормальным артериальным давлением в оба раза. Но, подвергая человека еще большему риску, он имел гипертонию в среднем возрасте, а затем низкое кровяное давление в пожилом возрасте, что увеличивало риск развития деменции на 62%. Результаты были опубликованы 13 августа в JAMA.

Высокое кровяное давление считалось любым измерением более 140/90 миллиметров ртутного столба, тогда как низкое кровяное давление определялось как менее 90/60 миллиметров ртутного столба. Когнитивный экзамен, отчеты по уходу, коды выписки из больницы и свидетельства о смерти были использованы для классификации функций мозга участников и определения когнитивных нарушений.

Высокое кровяное давление может быть генетическим, но также может быть результатом недостаточной физической активности и неправильного питания. По мере старения людей верхнее число артериального давления (систолическое) часто увеличивается, в то время как нижнее число (диастолическое) может уменьшаться из-за структурных изменений в кровеносных сосудах. Уокер говорит, что сама деменция может привести к снижению артериального давления, поскольку это может нарушить вегетативную нервную систему мозга. Укрепление артерий от болезней и физической слабости также может привести к снижению артериального давления в пожилом возрасте.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 75 миллионов человек в США имеют высокое кровяное давление, и высокое кровяное давление может повысить риск сердечных заболеваний, а также других заболеваний.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 10. Морской ужин на яхте 10.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Комментарии 1

Богдан
Богдан от 14 августа 2019 17:03
Сейчас такая экология, и плохое питание, что нельзя сохранить давление в норме.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?