Курс Центробанка России:

НАСА выбрало площадку в Алабаме

Глава НАСА должен объявить в пятницу о планах назвать Центр космических полетов им. Маршалла в Алабаме космическим агентством США в качестве штаб-квартиры своей программы лунных посадочных аппаратов для людей, сигнализируя о прогрессе в его стремлении вернуть астронавтов на Луну к 2024 г.

НАСА также назначит свой Космический центр имени Джонсона в Хьюстоне для наблюдения за разработкой космического корабля для запуска астронавтов с поверхности Луны на платформу на лунной орбите, получившую название Gateway, сообщили источники, говоря на условиях анонимности.

Джим Бриденстайн, администратор НАСА, должен объявить об этом на объекте «Маршалл» в Хантсвилле, на котором будет осуществляться управление посадочной системой, состоящей из трех различных частей, которые будут построены несколькими космическими подрядчиками, сообщили источники.

Два сенатора США из Техаса, республиканцы Тед Круз и Джон Корнин, и конгрессмен-республиканец от США Брайан Бабин в четверг в письме призвали Бриденстайн пересмотреть решение и отложить объявление. Три законодателя утверждали, что Космический центр Джонсона должен закрепить программу посадки на Луну вместо площадки в Алабаме.

Центр космических полетов им. Маршалла - это место, где было построено семейство ракет, использованных в программе «Аполлон», которая впервые отправила астронавтов на Луну полвека назад.

Компании, в том числе предприниматель-миллиардер Джефф Безос из Blue Origin, Илон Маск, SpaceX и Lockheed Martin Corp, разрабатывают различные потенциальные компоненты лунного судна и будут бороться за средства НАСА по конкурсным заявкам, которые будут объявлены позднее в этом году.

В мае Bridenstine назвал программу Artemis и попросил Конгресс увеличить предложенный НАСА бюджет на 2020 финансовый год, который начинается 1 октября, на 1,6 миллиарда долларов, основная часть которого будет направлена на коммерческое развитие системы посадки человека на Луну.

«Поддержка программных офисов - это действительно очень большое дело», - сказал один из отраслевых источников, участвующих в планах. «Все начинает быстро развиваться, требования усиливаются, и вы получаете эти полномочия и ответственность».

Новая лунная миссия - попытка, вероятно, будет стоить от 20 до 30 миллиардов долларов в течение пяти лет, - когда НАСА с помощью частных партнеров впервые с момента завершения своей программы космических челноков в 2011 году пытается возобновить полеты в космос с американской земли. NASA объявила о запланированном появлении Bridenstine на объекте Marshall, не сообщая подробностей этого объявления. Он сказал, что представители республиканцев США в Алабаме Мо Брукс, Роберт Адерхолт и другие законодатели должны присоединиться к Бриденстайну, самому бывшему республиканскому конгрессмену, в пятницу.

Вице-президент Майк Пенс в марте объявил об ускоренном графике действий НАСА по возвращению астронавтов на лунную поверхность к 2024 году, сократив вдвое предыдущую цель, чтобы добраться до 2028 года.

Собственная поддержка президентом Дональдом Трампом миссии была неясной. В июне президент-республиканец раскритиковал НАСА за то, что оно намерено вернуть космонавтов на Луну к 2024 году, и призвал агентство вместо этого сосредоточиться на «гораздо более крупных» инициативах, таких как полет на Марс, что подорвало его предыдущую поддержку лунной инициативы.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 8. Готовим чебуреки "Узбекистон" на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?