Курс Центробанка России:

Сокровища Гайи: находка доисторических алмазов, обнаруженных у ядра Земли

Хотя исследователи смогли определить приблизительное местоположение подземного «алмазного тайника», остается неясным, насколько он велик на самом деле.

Независимые отчеты недавно подтвердили существование огромного резервуара древних алмазов, сформировавшегося на заре человеческой истории.

Согласно газете, алмазы оставались нетронутыми в недрах нашей планеты более 4,5 миллиардов лет, а затем были выброшены на поверхность в результате мощного извержения вулкана в Бразилии.

Это развитие позволило исследователям изучить газы, заключенные в алмазах, которые они описали как «идеальные капсулы времени», и тем самым получить ценную информацию о ранних годах нашей планеты, подтверждая гипотезу о существовании области мантии где-то между Земным ядром и корой, «которые были относительно нетронутыми».

«Мы смогли извлечь газообразный гелий из 23 сверхглубоких алмазов из области Джуина в Бразилии. Они показали характерный изотопный состав, который можно ожидать от очень древнего резервуара, подтверждая, что газы являются остатками времени", - сказал руководитель исследования доктор Сюзетт Тиммерман из Австралийского национального университета.

Ученые пришли к выводу, что эти драгоценные камни пришли из так называемой «переходной зоны», расположенной между 410 и 660 км ниже поверхности Земли.

«Это означает, что этот невидимый резервуар, оставшийся от истоков Земли, должен находиться в этой области или под ней», - сказал Тиммерман.

Хотя точный размер этого резервуара остается неизвестным, и неясно, существует ли более одного такого резервуара, профессор Мэтью Джексон из Университета Калифорнии, Санта-Барбара, который не принимал участия в исследовании, отметил, что «эта работа является важным шагом к пониманию этих резервуаров, и указывает путь для дальнейших исследований".

Ожидается, что ученые представят свои результаты на конференции Гольдшмидта в Барселоне в конце этого месяца.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 8. Готовим чебуреки "Узбекистон" на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?