Курс Центробанка России:

Международная научная команда утверждает, что они нашли эффективную контрмеру ВИЧ-инфекции

Многонациональная команда ученых утверждает, что она обнаружила класс соединений, которые разрушают молекулы вируса ВИЧ и делают их неактивными.

Международная команда исследователей из Финляндии, России, Швейцарии, Великобритании и США обнаружила механизм, который отключает молекулу вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), говорится в пресс-релизе Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ).

Согласно пресс-релизу, механизм раскрывает целый класс соединений, которые можно использовать для лечения различных заболеваний, включая рак и ВИЧ.

«Важность этого открытия заключается в том, что одни и те же лекарства можно использовать для лечения различных типов заболеваний», - говорится в нем.

Профессор Олег Ракитин, один из ученых группы, объясняет, что данные соединения облегчают удаление атома цинка из молекулы вируса, что делает его неактивным.

В пресс-релизе отмечается, что соединения, обнаруженные после этого открытия, оказались очень эффективными, но не ядовитыми для организма хозяина.

«С самого начала мы считали противораковым эффектом этого класса препаратов наш приоритет», - сказал Ракитин. «Но неожиданно оказалось, что эти соединения также проявляют высокую и селективную активность против вируса иммунодефицита кошек, который является ближайшим аналогом вируса человека».

Ученые подчеркивают, что этот эффект был обнаружен впервые и что исследования продолжат определять, какие другие заболевания подобного характера можно лечить.

Вирус ВИЧ способствует прогрессирующей недостаточности иммунной системы человека, позволяя другим болезням развиваться в зараженном организме. Средняя продолжительность жизни зараженного человека оценивается в 9-11 лет, согласно данным ЮНЭЙДС. По данным агентства, в настоящее время 37,9 миллиона человек живут с ВИЧ, при этом в 2018 году 1,7 миллиона новых инфицированных. С 1998 года число новых инфекций снижается, а с 2004 года снижается смертность от СПИДа. ЮНЭЙДС стремится полностью искоренить заболевание.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 8. Готовим чебуреки "Узбекистон" на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?