Курс Центробанка России:

Загадочные зеленые пятна в глубоком космосе ставят астрофизиков в тупик

Космическая лаборатория NuSTAR при изучении сверхновой в далекой галактике NGC 6946 обнаружила нечто необычное. Это была вспышка рентгеновского излучения запредельной яркости, которая создала пятно зеленоватого цвета, зафиксированное приборами. И почти сразу исчезла, оставив ученых гадать – что могло породить эту вспышку?

Инструмент NuSTAR предназначен для наблюдения за сверхновыми в рентгеновском диапазоне и отличается максимальным среди аналогов разрешением. Во время взрыва яркость сверхновой может затмевать свет галактик из миллиардов звезд, и проектировщики NuSTAR учли данный фактор. Неожиданно это свойство аппарата пригодилось для другой цели.
На 10-й день наблюдения за NGC 6946 лаборатория зафиксировала в нижней части галактики странную зеленую вспышку. Ее отнесли к ультраярким рентгеновским источникам, или ULX. Данная вспышка получила название ULX-4 — поскольку за всю историю космических наблюдений этот феномен был зафиксирован всего четвертый раз.
По одной из версий, это момент гибели маленькой звезды в черной дыре, когда поглощаемой материи оказывается так много, что она просто не помещается вблизи горизонта событий и часть успевает вырваться наружу в виде энергетической вспышки. По другой версии, ULX-4 может быть нейтронной звездой — эти космические объекты настолько плотные, что, подобно черным дырам, имеют собственные аккреционные диски.

Сверхновая звезда или вспышка сверхновой — явление, в ходе которого звезда резко увеличивает свою яркость на 4—8 порядков (на 10-20 звёздных величин) с последующим сравнительно медленным затуханием вспышки. Является результатом катаклизмического процесса, возникающего в конце эволюции некоторых звёзд и сопровождающегося выделением огромного количества энергии.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 8. Готовим чебуреки "Узбекистон" на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?