Курс Центробанка России:

Отключение единственного белка в теле человека дает иммунитет к простуде

Бороться с вирусами, а тем более с простудой, которую вызывает целая «семья» вирусов, проблематично из-за высокой скорости их мутации. Поэтому ученые из Стэнфорда и Калифорнийского университета в Сан-Франциско решили попробовать изменить сами клетки, которые подвергаются нападению.


Вирусы простуды – это риновирусы, разновидность энтеровирусов, которые атакуют организм, используя находящиеся в его клетках белки. Ученые взяли RV-C15, вирус-триггер астмы, и EV-D68, вирус псевдо-полиомиелита. Они вырастили множество образцов человеческих клеток с отредактированным геномом – в каждом был деактивирован ген, отвечающий за конкретный белок. Затем они начали заражать образцы вирусами, чтобы посмотреть, какие белки являются для них критически важными.
Нашлось множество белков, которые ингибировали один вирус, и совсем немного, отключение которых мешало развитию сразу двух вирусов. Опытным путем удалось найти главное уязвимое место — фермент SETD3. Специальный образец клеток, в котором он отсутствовал, безуспешно пытались заразить EV-D68, полиовирусом, тремя типами риновирусов и двумя типами вирусов Коксаки. Их эффективность в такой среде была в 1000 раз ниже обычной.
Ученые вывели мышей без этого фермента и еще новорожденным, слабым мышатам ввели вирусы прямо в мозг. И те выжили без видимых последствий. Феномен SETD3 требует дальнейшего изучения, поскольку мы очень мало знаем об этом ферменте — но в перспективе, он может подарить нам долгожданное лекарство от простуды.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 10. Морской ужин на яхте 10.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?