Курс Центробанка России:

Лучшие художники мира воспроизводят психоделические путешествия в виртуальной реальности

Полвека назад ученые разрабатывали галлюциногенные и психоделические вещества, вроде ЛСД, в попытках исследовать горизонты человеческого разума. Сегодня эти идеи снова привлекают исследователей по всему миру, но от биохимических технологий они перешли к виртуальной реальности. Ключевой вопрос — можно ли с ее помощью погрузить человека в иное состояние сознания?

Основные работы ведутся вокруг попытки воссоздать «путешествие» мозга через выдуманные им же миры, по аналогии с принципом расширения сознания при помощи галлюциногенных веществ. В качестве характерных работ можно привести приложения для ВР «Ayahuasca» французского режиссера Яна Коунена, «Visionarium» художника Сандера Боса и «Машину галлюцинаций» – разработку Университета Сассекса.

К визуальной составляющей этих проектов у пользователей обычно нет претензий, но эксперты отмечают, что приложения не могут имитировать другие аспекты психоделических переживаний. Например, ощущение растворения в пространстве или единения с природой. И это своего рода вызов для разработчиков контента для ВР, объясняет Кейсуке Судзуки, один из создателей «Машины Галлюцинаций». А заодно и указание, в каком направлении нужно развивать технологии, если мы хотим добиться эффекта полного погружения в виртуальную реальность.

На сегодняшний день программисты и дизайнеры ВР уперлись в технологическую преграду – они уже использовали все инструменты воздействия на органы чувств человека, но этого мало, а новых просто нет. Выходом из ситуации могут стать нейроинтерфейсы, которые напрямую взаимодействуют с нервной системой или головным мозгом пользователя. Сегодняшний уровень нашего технического развития пока не позволяет их создать, а значит и полноценное психоделическое путешествие в виртуальности нам пока недоступно. Но желание получить такой уникальный продукт может стимулировать работы в данном направлении.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 10. Морской ужин на яхте 10.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Комментарии 1

Ольга Делова
Ольга Делова от 23 сентября 2019 12:41
{text}Конечно это все интересно. Но и немножко страшно. Когда-то путешествие будет доступно.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?