Курс Центробанка России:

Самая страшная эпидемия чумы в истории пришла в Европу из России

Человечество неоднократно страдало от эпидемий чумы на протяжении всей своей истории, но что касается глобальных пандемий, их принято выделять всего три. «Юстинианова чума» случилась в V в., «Черная смерть» была в XIV в., и третья, «Кантонская», в XIX в. Именно вторая, которая на самом деле растянулась на 500 лет, считается наиболее смертоносной. Она же и дала толчок к бурному развитию медицины в Европе, но вот загвоздка – ее возбудитель неизвестен до сих пор.

Возбудитель чумы, бактерия Yersinia pestis или «чумная палочка», успела изрядно мутировать и образовать много подвидов еще в том самом, историческом XIV в. Международная группа ученых-генетиков изучила 34 образца зубов людей, погибших от чумы в 10 разных европейских странах, и сумела составить подобие генеалогического древа мутации ее возбудителей. Все они имели единого предка, который пришел в Европу из России.
Самым важным стал образец с индексом LAI009, который филогенетическая реконструкция поставила в начало цепочки. Ученые не исключают, что он сам произошел от другого штамма, но более ранних образцов от умерших во Второй пандемии у них нет. Образец LAI009 взят из останков людей в районе города Лаишево, расположенного в современной России, в регионе Поволжья.
Это исторический и природный очаг чумы, которая изначально была заболеванием степных грызунов, от которых и передалась людям. И торговые пути, которые вели из Поволжья в Средиземноморье, совпадают с описанием маршрута заражения европейских городов от моряков, приплывших с восточного направления. Теперь ученые хотят понять, что случилось с этим штаммом и его мутациями в итоге – считается, что после столетий буйства в Европе он просто вымер. Но, возможно, это совсем не так.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 10. Морской ужин на яхте 10.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Комментарии 2

Пётр
Пётр от 9 октября 2019 11:07
Опять Россия.Как камень преткновения.Толи ещё будет.
никита
никита от 9 октября 2019 16:02
Я не боюсь но чтото мне стало не посебе.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?