Курс Центробанка России:

«Я не умираю»: смертельно больной ученый превращается в первого «полного киборга»

В сюжете, напоминающем научно-фантастический блокбастер, ученый решил превратиться в киборга - Питера 2.0, первого в своем роде.

Доктор Питер Скотт-Морган, англо-американский робот, умирающий от разрушительной неизлечимой болезни, расширяет границы науки, используя себя в качестве морской свинки для превращения в киборга.

В 2017 году у Скотта-Моргана была диагностирована терминальная болезнь двигательных нейронов - состояние, повреждающее части нервной системы и влияющее на способность организма функционировать должным образом.

В своем «последнем посте в качестве Петра 1.0» 61-летний ученый написал во вторник в Твиттере, что он завершает свой «переход на Полный Киборг».

Процесс перехода продолжается уже более года. Ученый, который основал фонд Скотта-Моргана этим летом для продвижения робототехники и искусственного интеллекта, собрал международную команду исследователей и инженеров из технологических компаний, таких как Microsoft, Intel и Dell, для работы над своим планом.

Финальная стадия его «перехода» называется ларингэктомия, что означает, что голосовой ящик удален хирургическим путем. Эта процедура снижает риск аспирации, поскольку предотвращает попадание пищи, жидкости и слюны в легкие и вызывает пневмонию.

С другой стороны, он больше не сможет говорить. По крайней мере, так говорят люди.

Роботист, прикованный к инвалидной коляске, потратил более 60 часов на запись своего голоса, звуков и случайных шумов, чтобы ИИ мог собрать их в тонкую, похожую на человека речь.

В отличие от покойного Стивена Хокинга, который «говорил», выстраивая предложения на экране компьютера с использованием технологии слежения за глазами и воспроизводя их с помощью компьютерного голоса, Скотт-Морган выберет из списка ответов, представленных системой искусственного интеллекта.

Он говорит, что сможет общаться более свободно, чем сейчас, и его собственный голос, сгенерированный из тысяч слов в подвижную речь, сможет передавать эмоции, в то время как встроенное программное обеспечение переведет предложения на языки, которых он не знает. даже не знаю.

Кроме того, он разработал удивительно реалистичный аватар своего лица, прежде чем его мышцы потеряли способность работать. Аватар будет установлен на нагрудник и будет говорить вместо него.

«Само собой разумеется, что все мое физическое взаимодействие с миром станет роботизированным. И, естественно, мои существующие пять чувств будут усилены. Но гораздо важнее то, что часть моего мозга и вся моя внешняя личность скоро станут электронными - полностью синтетическими », - сказал он.
«С этого момента я буду частично программно-аппаратным обеспечением, частично цифровым / аналогом. И это не остановится там; Я получил больше обновлений, чем Microsoft. Моя версия не просто смена версии. Это метаморфоза.

Конечно, до того момента, когда человечество научится загружать человеческий разум на компьютер (хотя исследование этой идеи уже началось), предстоит пройти долгий путь, но в течение некоторого времени Скотт-Морган будет самой близкой вещью, которую мы сможем найти. к определению киборга.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Комментарии 3

Lerika
Lerika от 12 октября 2019 13:10
Действительно, история для сюжета научно-фантастического фильма
Вика
Вика от 12 октября 2019 14:38
Удачи, Питер 2.0 !!! Продлить свою жизнь и расширить границы науки прекрасная цель. 
никита
никита от 12 октября 2019 16:40
Мне кажеться это все не к добру а может и нет
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?