Курс Центробанка России:

Кратом может вызвать повреждение печени

Kratom широко доступен в дымовых магазинах и онлайн. Это ботанический продукт, изготовленный из Mitragyna speciosa, тропического вечнозеленого дерева, найденного в Юго-Восточной Азии. В малых дозах это стимулятор. В больших дозах обладает опиоидоподобным эффектом.

По словам исследователей, использование кратома резко возросло с начала эпидемии опиоидов, и с этим связано более 90 смертей.

«Существуют риски, связанные с использованием кратома, и травма печени стоит в списке возможных последствий его использования», - сказал Уильям Эгглстон, профессор клинической практики в Университете штата Бингемтон при Университете штата Нью-Йорк при Фармацевтической школе. Он не был связан с исследованием, но рассмотрел результаты.

В исследовании было зарегистрировано восемь случаев повреждения печени, связанных с продуктами кратом. Эгглстон сказал, что это может показаться немного, но их достаточно для беспокойства.
«Возможно, нам нужно пересмотреть вопрос о том, должен ли этот препарат быть доступным в качестве пищевой добавки», - сказал он.

В отличие от рецептурных лекарств, пищевые добавки не требуют одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.
И хотя kratom является легальным растительным дополнением, FDA предостерегает от его использования. Агентство назвало его "опиоидоподобным" и сослалось на опасения, что оно может представлять опасность наркомании.

По словам Эгглстона, некоторые пациенты сообщают, что у них был хороший опыт применения кратома для лечения боли, расстройств настроения и опиоидной зависимости.

«Однако в медицинской литературе пока нет никаких доказательств, подтверждающих это», - сказал он. «Поэтому всякий раз, когда у меня есть возможность поговорить с пациентом, который использует кратом, даже если у них есть положительный опыт, я, конечно, предупреждаю их, что существует ряд потенциальных рисков. Это относительно нерегулируемый, и сказать, что это работает это еще не то, что мы действительно знаем ".

В ходе исследования группа под руководством доктора Виктора Наварро, главы отдела гастроэнтерологии в сети здравоохранения имени Альберта Эйнштейна в Филадельфии, рассмотрела 404 случая повреждения печени от пищевых добавок. Восемь случаев, имевших место в период между 2007 и 2017 годами, были связаны с кратом.

Пять пациентов использовали кратом, чтобы подняться, и один использовал его для боли в суставах. Все использовали добавку в течение двух-шести недель, прежде чем появились признаки повреждения печени.

У пяти пациентов была желтуха (пожелтение кожи); у шести был зуд; у пятерых болел живот, а у троих - жар. Шесть пациентов были госпитализированы, и все выздоровели без необходимости пересадки печени.

Доктор Дэвид Бернштейн, начальник отдела гепатологии Northwell Health в Манхассете, штат Нью-Йорк, сказал, что исследование является напоминанием о том, что многие безрецептурные добавки, которые люди считают безопасными, не являются таковыми.

«Люди должны знать об этом открытии и о том, что они должны очень внимательно читать ярлыки с ингредиентами всего, что они кладут в рот», - сказал Бернштейн, который не принимал участия в исследовании.

Бернштейн предупредил, что из-за опасностей следует избегать кратома. «Любой внебиржевой продукт, содержащий этот ингредиент, должен оставаться на прилавке», - сказал он.

Наварро должен представить результаты в субботу на заседании Американской ассоциации по изучению заболеваний печени в Бостоне. Исследования, представленные на совещаниях, обычно считаются предварительными, пока не будут опубликованы в рецензируемом журнале.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Теги

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?