Курс Центробанка России:

В Мексике обнаружены жуткие виды ядовитых пауков

Недавно обнаруженный вид принадлежит к Loxosceles, роду пауков-отшельников, известных своим мощным некротическим ядом, который может разлагать человеческую плоть.

Национальный автономный университет Мексики (UNAM) заявил в пресс-релизе, что паук был обнаружен группой студентов во главе с профессором университета Алехандро Вальдес-Мондрагоном.

Шпион был назван Loxosceles tenochtitlan; UNAM заявил, что его давно путают с родственными видами, но исследования молекулярной биологии подтвердили, что Loxosceles tenochtitlan является отдельным видом. Теперь считается, что это первый вид пауков, обитающих в долине Мексики.

У пауков Loxosceles плохая репутация из-за их разрушающего ткани яда. Как правило, они не агрессивны, но могут кусать людей в целях самообороны.

Укус безболезненный, но может вызвать до 40 см некротических поражений кожи, заживление которых занимает несколько месяцев. Эти раны не смертельны, но выглядят крайне неприятно. Каждый третий укус оставляет постоянный шрам.

Вальдес-Мондрагон сказал, что эти пауки обычно прячутся в местах с большим количеством предметов хранения (таких как склады) и мусора, а также в стенах, под кроватями, шкафами и другой мебелью.

Он сказал: «Мы обеспечиваем их температурой, влажностью и едой, что дает им возможность обосноваться в наших домах, и тем самым подвергаем себя риску несчастного случая с ними, хотя они также выполняют важную экологическую функцию при питании насекомыми».

Биолог сказал, что лучший способ избежать оседания Loxosceles tenochtitlan в вашей квартире - это поддерживать ваш дом в чистоте и порядке.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Комментарии 5

Богдан.
Богдан. от 12 декабря 2019 08:08
Природа так многогранна, что нам её познавать и познавать. Особенно мало изучены глубины океана.
Сергей
Сергей от 12 декабря 2019 13:03
Хорошо , что в нашей полосе мало таких пауков , насекомых и т. д. Мы хотим луну , марс исследовать а тут под носом столько ещё неизвестного и непонятного .
Марк
Марк от 12 декабря 2019 13:08
Это что-то новенькое, лучше держаться подальше от таких пуков, живущим там людям нужно быть осторожными.

Dmitriy Matveychuk
Dmitriy Matveychuk от 12 декабря 2019 13:21
Мексиканцам месяц бы с моей тёщей пожить,думаю потом они были бы рады соседству этих милых паучков!
юра pipip
юра pipip от 12 декабря 2019 14:25
как хорошо что мы живем так далеко от таких новостей и пусть там находят что то новое и неизведанное
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?