Курс Центробанка России:

Россия работает над средствами уничтожения опасных астероидов, летящих к Земле

Огромные космические камни регулярно пролетают мимо Земли и в прошлом сталкивались с нашей планетой, что привело к беспрецедентному массовому вымиранию. Что еще хуже, некоторые из них, как известно, летают по траекториям, которые позволяют им подкрасться к нашей планете, прежде чем ученые смогут даже обнаружить их, а тем более оценить угрозу, которую они представляют.

Российские ученые исследуют технологии, которые могут позволить человечеству противодействовать угрозе опасных космических пород, сказал Игорь Бакарас, руководитель Информационно-аналитического центра по обеспечению безопасности космической деятельности в околоземном космическом пространстве при Роскосмосе, научный центр ракетно-космической техники ЦНИИМаш.

По словам чиновника, исследование включает в себя различные предложения о том, как уничтожить или изменить орбиту угрожающих небесных объектов, в том числе работы, связанные с концепцией кинетического воздействия, с использованием спутников, чтобы вывести астероид из опасной траектории с помощью метода, известного как «гравитационный буксир», а также использование различных технологических решений для этих целей, в том числе ракетных двигателей и солнечных парусов.
«В настоящее время работа в этих областях ограничивается в основном теоретическими исследованиями и математическим моделированием различных контрмер», - пояснил Бакарас.

По словам чиновника, техническая реализация этих мер в настоящее время затруднена отсутствием точных данных о характеристиках небесных тел и их движении, структуре и физико-химических свойствах.
В дополнение к этим усилиям Роскосмос работает над созданием нового Российского центра малых небесных тел, который занимается обнаружением и отслеживанием небесных тел, в том числе космической пыли, метеоров, комет и астероидов, приближающихся к Земле. Центр будет взаимодействовать с Роскосмосом, Российской академией наук, МЧС России и МИД. Он также будет обмениваться информацией с правительствами иностранных государств и международными организациями.

Новая система мониторинга будет создана путем объединения существующих систем мониторинга и мощностей в единую сеть, включая так называемую Автоматизированную систему оповещения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве.

Российские ученые изучили широкий спектр вариантов борьбы с угрозой странных астероидов за последние десятилетия, в том числе предложение использовать конвертированные межконтинентальные баллистические ракеты.

Однако в начале этого года всестороннее исследование кафедры машиностроения Университета Джона Хопкинса по изучению физики столкновений с астероидами показало, что на самом деле может быть гораздо сложнее осуществить разрушение крупных космических пород, чем считалось ранее.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 18. Готовим паэлью на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Комментарии 1

Юра
Юра от 12 декабря 2019 20:29
Молодцы!Занимаются полезным для нашей планеты
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?