Курс Центробанка России:

Статистический анализ «Битвы за Британию»

Исследователи из Университета Йорка испытали новый метод анализа исторических событий на основе сопоставления статистических данных об их компонентах. Для демонстрации его эффективности они представили альтернативные варианты исхода военной кампании мая-октября 1940-го, получившей название «Битва за Британию». Расчеты убедительно показывают – британцев спасло чудо и чудовищные ошибки немецкого командования.

Некоторые материалы о «Битве за Британию» засекречены до сих пор, поэтому нельзя достоверно говорить, что именно помешало Гитлеру ее выиграть. Известно, что в начале лета, после Дюнкеркской операции, в распоряжении немцев оказалось все атлантическое побережье Франции, десятки удобных аэродромов и портов. У Германии явное превосходство в авиации, а на море свирепствуют «волчьи стаи» подводных лодок, изолируя британские острова. До войны с СССР еще очень долго, все силы сконцентрированы на Западном фронте.
Метод, названный «взвешенный бутстреппинг» предполагает назначение динамических «весов», индексов вероятности для событий, которые меняются по мере их происхождения. Допустим, в Люфтваффе отказались от пропагандистских бомбежек Лондона и целиком сосредоточились на уничтожении ВВС Британии. Тогда прогноз показывает, что уже к середине лета все британские аэродромы были бы разрушены, а к концу лета ее авиация фактически выведена из игры.
В реальной истории силы Люфтваффе были распылены между множеством задач и целей, поэтому шансы британцев на победу были 50%. По другим оценкам даже 98%, но моделирование показало, что при менее эмоциональном и более хладнокровном применении сил Люфтваффе они падают до 10 % и 34%, соответственно. Это позволяет переосмыслить важность исторических событий, увидеть истинную цену принятых решений и допущенных ошибок. Очевидно, что со стороны немцев их было сделано много – но это при условии, что они действительно собирались выиграть «Битву за Британию» и высадиться на островах, а не реализовывали некие иные планы.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 18. Готовим паэлью на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?