Курс Центробанка России:

Ученые создали киберсаранчу, способную находить взрывчатку по запаху

В начале февраля в базу данных BioRxiv (хранилище препринтов научных статей в области биологических наук с открытым доступом) была загружена статья о том, как команда ученых Вашингтонского университета в Сент-Луисе превратила ничего не подозревающую саранчу в биороботов-саперов, имплантировав им в мозг электроды.

Исследования по созданию из саранчи киборгов, способных обнаруживать взрывчатые вещества по запаху, профинансировало командование ВМС США. Идея в том, что это будет значительно дешевле, чем создавать с нуля полностью электронный аналог. Всего на данный проект было выделено 750.000 долларов.
В процессе исследований ученые выяснили, что органы чувств саранчи по-разному реагируют на взрывчатые и невзрывчатые вещества. Зафиксированные ими сигналы позволили создать своеобразную «уникальную многовариантную сигнатуру», которая отличает взрывоопасные вещества от безопасных.
Чтобы доставить саранчу в нужную локацию, ее посадили в крошечных управляемых колесных роботов. Оказавшись в заданном месте, насекомые в течение всего нескольких сотен миллисекунд засекли запах спрятанной взрывчатки.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?