Курс Центробанка России:

Фермент, который разрушит пластиковые отходы всего за несколько часов

Команда исследователей компании Carbios создала фермент, который вырабатывается бактериями-мутантами и способен разрушать пластиковые бутылки всего за 10 часов. Уникальная технология создавалась совместно с компаниями Pepsi и LOreal.

Фермент разлагает пластиковые отходы на отдельные химические компоненты, которые затем могут быть использованы при производстве новых бутылок. В отличие от данной технологии, термомеханическая переработка дает пластик недостаточно высокого качества, который используется, в основном, при изготовлении одежды и ковров.
Стоит отметить, что фермент-разрушитель создала все-таки природа. Впервые его обнаружили в 2012 году в куче компостированных листьев. Он оказался не только самым эффективным среди других «кандидатов», но и весьма рентабельным в производстве – примерно в 25 раз дешевле, чем изготовление нового пластика из нефти.
По словам представителя научного комитета компании Carbios Алена Марти, исследователи надеются проверить «промышленный и коммерческий потенциал» нового фермента во Франции в 2021 году.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?