Курс Центробанка России:

НАСА хочет разместить огромный радиотелескоп на темной стороне Луны

У НАСА есть амбициозный план, и это создание большого радиотелескопа. Однако на этот раз не на Земле, а в большом кратере Серебряного Глобуса. Американское космическое агентство хочет разместить такой радиотелескоп на темной стороне Луны, то есть невидимой с нашей планеты.

НАСА выделяет средства на новые проекты, и среди них был большой радиотелескоп под названием Lunar Crater Radio Telescope (LCRT). Если он будет реализован, он будет самым большим во всей Солнечной системе. В настоящее время это китайский Fast, который имеет диаметр 500 метров. На данный момент проект находится на ранней стадии разработки, но сама идея очень интересна.

НАСА хочет построить свой большой радиотелескоп в кратере на темной стороне Луны. Его диаметр должен был бы составить около километра. Интересно, что сам план строительства предполагает использование роботов, и, вероятно, его строительство могло бы состояться без отправки людей на Луну.

Американское космическое агентство считает, что LCRT позволит лучше исследовать космос. На Луне нет ионосферы и шумов, с которыми должны иметь дело радиотелескопы, расположенные на поверхности Земли. НАСА считает, что он может исследовать раннюю Вселенную. Например, путем проведения наблюдений в полосе длин волн 10-50 м.

На данный момент НАСА даже не выбрало точный кратер на Луне, где может быть создан LCRT. Однако в ближайшие годы ученые будут вести работу над этим проектом, и, возможно, мы дождемся его реализации.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?