Курс Центробанка России:

Российский представитель по торговле оружием подтверждает, что Турция получит первые S-400 в июле, несмотря на давление США.

Москва начнет поставки своих ракетных комплексов ПВО С-400 в Турцию этим летом, сказал глава российского государственного агентства по торговле оружием. Сделка проходит, так как Анкара игнорирует давление со стороны своего союзника, США. Александр Михеев из Рособоронэкспорта заявил в среду российским СМИ, что все вопросы, связанные с контактом, решены, и Россия и Турция сейчас работают над его исполнением.
Подробнее

Британское шпионское агентство называет «перехваты» обвинений Трампа совершенно нелепой чепухой.

В ответ на сообщение Дональда Трампа о том, что британское шпионское агентство сотрудничало с администрацией Обамы, чтобы шпионить за его кампанией, разведывательная организация ответила, назвав обвинения нелепыми и игнорируемыми. Штаб-квартира правительства Соединенного Королевства (GCHQ) опровергла мнение президента США Дональда Трампа о том, что они работали с администрацией Обамы для наблюдения за его избирательной кампанией.

Подробнее

Решение Трампа по Ирану может убить сделку ОПЕК +.

Решение Трампа разрешить Ирану прекращение действия может привести к прекращению действия соглашения ОПЕК +, нанеся серьезный удар по способности коалиции координировать сокращения добычи. The Wall Street Journal сообщил, что решение администрации Трампа разрешить отказ от прав истекает, «удивив покупателей и других, которым чиновники Госдепартамента в последние недели сказали ожидать возобновления исключений».

Подробнее

Сильнее чем когда-либо? Китайский флот отмечает свое 70-летие.

Военно-морские силы Китая отмечают свое 70-летие. И им определенно есть, что отметить, поскольку военно-морской потенциал страны за последнее десятилетие вырос в геометрической прогрессии - и он будет расширяться еще больше. В большом морском параде у крупного портового города Циндао, а также на различных праздничных мероприятиях на берегу присутствовали иностранные морские офицеры и военные чиновники из более чем 60 стран.
Подробнее

Вашингтон делает грубую ошибку, политизируя нефть и используя ее в качестве оружия, - Тегеран.

По словам министра нефти Ирана Биджана Зангане, Соединенные Штаты не смогут довести экспорт иранской нефти до нуля. Заявление следует за требованиями США, чтобы покупатели иранской нефти прекратили закупки к 1 мая или столкнулись с санкциями. «Со всей нашей силой мы будем работать над тем, чтобы нарушить санкции Америки», - заявил Зангане в парламенте, сообщает Агентство новостей иранских студентов (ISNA).
Подробнее

Санкции не смогли остановить рекордные инвестиции Германии в Россию.

Аналитики полагают, что тот факт, что в 2018 году немецкие инвестиции в России достигли рекордного за последние десять лет максимума, свидетельствует о том, что давление, которое Вашингтон оказал на Европу, не помешало немецким предприятиям вернуться на российский рынок. Примерно через четыре года после того, как Вашингтон и его союзники ввели первые санкции против Москвы, немецкие инвестиции в российскую экономику достигли 3,2 млрд. евро, самого высокого уровня за десятилетие, и превысили уровень, достигнутый в 2008 году - когда Россия наслаждалась Преимуществом высоких цен на нефть.
Подробнее

Жесткая линия Трампа в отношении Ирана застигла врасплох рынки нефти.

Цены на нефть резко выросли на фоне новостей о том, что администрация Трампа не будет продлевать санкции против Ирана, решение, которое, вероятно, усилит волатильность на рынке нефти. В воскресенье газета «Вашингтон пост» сообщила, что Государственный департамент должен объявить решение о продлении срока действия отказов после истечения первоначального шестимесячного периода. Госсекретарь Майк Помпео объявил об этом решении в понедельник.
Подробнее

Как французский посланник США называет Израиль государством апартеида, палестинская сделка Трампа выглядит почти обреченной.

«Сделка века» президента США Дональда Трампа, нацеленная на урегулирование многолетнего конфликта между Израилем и Палестиной, выглядит мёртвой в воде, поскольку продолжаются предположения, что план будет гораздо более выгодным для Израиля. Жерар Аро, бывший посланник Франции в США, назвал Израиль «государством апартеида» в прощальном интервью с журналом Atlantic в пятницу и предположил, что секретный план «очень близок к тому, чего хотят израильтяне», а 99 процентов «обречены на провал».
Подробнее

Нет «односторонним санкциям»: Турция хлопает США за прекращение отказа от импорта иранской нефти.

Поскольку Вашингтон возобновил свое стремление довести экспорт иранской нефти до «нуля», решение США отменить специальные санкции для некоторых покупателей иранской нефти вызвало гнев американского союзника по НАТО - Анкары. Турция - один из покупателей иранской нефти, которая до сих пор пользовалась освобождением от санкций США - была явно разочарована решением Белого дома не продлевать сроки действия после 2 мая.
Подробнее

Саудовская Аравия «стабилизирует» рынок нефти после того, как США отменили санкции против иранской нефти - Эр-Рияд.

В итоге после решения Вашингтона отменить отказы, предоставленные покупателям иранской нефти, богатое нефтью королевство обязалось оценить влияние ужесточенных санкций США на экспорт иранской нефти на рынок, прежде чем увеличивать добычу. Саудовская Аравия всегда поддерживала санкции против своего регионального соперника Ирана.


Подробнее

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?