Курс Центробанка России:

США угрожают «вторичными санкциями» против тех, кто отказывается поддержать свой венесуэльский переворот

«Вторичные санкции, это, безусловно, возможность», - сказал Абрамс на пресс-конференции, предупредив, что решение о санкциях со стороны третьих сторон «будет зависеть от поведения венесуэльского режима с течением времени».
На сегодняшний день около 54 стран склонились под давлением США и признали самопровозглашенного «временного президента» Хуана Гуайдо, который с января собирает поддержку смены режима.
В то время как США утверждают, что «импульс хорош» для привлечения большего числа стран, большинство стран мира и население отвергли империалистические амбиции Вашингтона, сказал RT Колин Кавелл, доцент политологии в государственном колледже Bluefield.
Администрация США интернационализирует венесуэльский конфликт на очень опасной основе ... угрожая другим странам, имеющим дело с Венесуэлой, заявляя, "если вы не поддержите наши санкции, мы наложим на вас санкции", - объяснил Кавелл. Администрация Трампа вынуждает своих союзников и другие страны выбирать: поддерживать ли это агрессивно предпринятую попытку государственного переворота свергнуть избранное правительство Венесуэлы или поддержать это правительство, которое не нравится Соединенным Штатам.
Наказание правительствам по всему миру за поддержку Мадуро в отношении Гуайдо не только нарушает международное право, но и подчеркивает наглое вмешательство США в дела суверенной нации.
Кроме того, по мнению академика, администрация США, похоже, действует исходя из предположения, что «если будет больше боли для венесуэльского народа», то они восстанут и «свергнут» свое правительство.
«Три четверти стран мира поддерживают сторону избранного правительства, демократического правительства Венесуэлы, в том числе крупнейших стран мира, Китая и России», - заключил Кавелл.
«Таким образом, несмотря на то, что Дональд Трамп говорит внутренне, чтобы сохранить власть внутри страны, мир очень внимательно следит за этой имперской агрессией в Венесуэле».
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?