Курс Центробанка России:

Сенаторы США набрасываются на «гангстерского» наследного принца Саудовской Аравии, но сделки продолжаются.

Редкое явление на Капитолийском холме, как республиканцы, так и демократы могли договориться, когда дело дошло до перечня преступлений Саудовской Аравии.
Осуждение прозвучало со всех сторон: обе стороны обвиняли Эр-Рияд в нарушениях прав, критиковали его поведение в войне в Йемене, пытали активистов по защите прав женщин и требовали привлечения к ответственности за убийство журналиста Джамаля Хашогги.
Во время слушания Абизаида сенатор Флориды Марко Рубио сказал, что Мохаммед бен Салман стал «полным гангстером» и «все больше и больше хотел проверить пределы того, с чем он может сойти».
Сенатор-республиканец Джим Риш сказал, что Эр-Рияду и наследному принцу потребуется « решать »вопросы, осложняющие отношения.
Но если действия говорят громче, чем слова, большинство законодателей, похоже, сходятся во мнении, что приятные и финансово выгодные отношения с Эр-Риядом важнее, чем забота о правах человека.
До убийства Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, которое произошло в октябре прошлого года в Конгрессе редко было слышно бормотание о саудовских преступлениях.
Возможно, именно это молчание убедило наследного принца, что он может «сойти с рук» со смертью Хашогги (в которой он был замешан, но отрицает причастность).
После убийства журналиста законодатели стали более активно демонстрировать свое отвращение к саудовскому принцу.
Палата представителей даже приняла резолюцию, которая положит конец поддержке США возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в Йемене.
Мера должна пройти через Сенат, прежде чем она будет отправлена в Белый дом, где, как знают законодатели, Трамп обязательно наложит вето (если оно не будет принято с правом вето).
Сам Трамп уже открыто признал, что его мягкий ответ на убийство Хашогги был вызван тем фактом, что выгодные сделки с оружием являются более приоритетными, чем права человека.
Первая фаза давно запланированной покупки Саудовской Аравии передовых систем противоракетной обороны США была завершена в понедельник, поскольку независимый отчет показал, что американские и британские бомбы привели к гибели почти 1000 мирных жителей в Йемене, что вызвало новые призывы остановить продажу оружия Эр-Рияду.
Абизаид пообещал сенаторам, что он проведет «энергичные дискуссии» с саудовскими лидерами о правах человека, но если прошлая история является каким-либо показателем, маловероятно, что одни только «дискуссии» послужат реальным стимулом для перемен.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?