Курс Центробанка России:

Венесуэла обвиняет США в саботаже и «электрической войне» после серьезного отключения электроэнергии.

Перебои были вызваны «преднамеренным саботажем» на гидроэлектростанции Гури, которая обеспечивает большую часть энергии страны, сообщают местные СМИ.
Предполагаемые диверсанты, вероятно, связаны с оппозицией, поддерживаемой США, заявил министр национальной энергетики Венесуэлы Луис Мотта Домингес в эфире национального телевидения.
Министр отметил, что американский сенатор Марко Рубио, который ведет ожесточенную кампанию по свержению Мадуро, написал об этом отключении всего через несколько минут после возникновения чрезвычайной ситуации.
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что правительство Мадуро несет ответственность только за нехватку электроэнергии в Венесуэле, с сарказмом отмечая, что «политика Мадуро не несет ничего, кроме тьмы».
США открыто поддерживают оппозиционного лидера Венесуэлы Хуана Гуайдо, который в январе объявил себя «временным президентом» после анти- и проправительственных протестов.
Претензия Гуайдо поддерживается большинством стран Латинской Америки, а также многими странами ЕС. Россия, Китай, Турция и Иран поддерживают президента Мадуро, который был переизбран в 2018 году, и предостерегают Вашингтон и его союзников от «вмешательства» в дела Венесуэлы.
Президент США Дональд Трамп предупредил, что «все варианты» остаются на столе, включая военную интервенцию.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?