Курс Центробанка России:

Полное послушание или ужесточение санкций: США считает постепенную денуклеаризацию Северной Кореи неприемлемой.

«Очевидно, что северокорейцы хотели бы отказаться от своих программ по ядерному, биологическому и химическому оружию и баллистическим ракетам как можно меньше в обмен на очень широкое ослабление санкций», - заявил Болтон в четверг Fox News, подчеркнув, что Дональд Трамп «не покупал» такой подход во время переговоров на саммите в Ханое на прошлой неделе.
Соединенные Штаты по-прежнему надеются, что до конца срока полномочий Дональда Трампа в 2021 году Пхеньян будет полностью безъядерным, заявил журналистам представитель Госдепартамента, настаивая на том, что администрация отклонила этот постепенный подход.
«Там, где нам действительно нужно видеть прогресс, и мы должны его увидеть в ближайшее время, - это значимые и поддающиеся проверке шаги по денуклеаризации как можно быстрее», - сказал чиновник.
«Мы помним, что с каждым днем проблема возрастает, угроза, которую она представляет не исчезает».
Дональд Трамп и Ким Чен Ын каждый покинули саммит в Ханое на прошлой неделе с пустыми руками, после того, как северокорейский лидер не смог убедить Трампа выполнить свою часть сделки и снять хотя бы некоторые санкции.
Спустя несколько дней спутниковые снимки всплыли, показывая неуказанную «активность» на месте запуска спутника Сохэ, который Северная Корея начала демонстрировать в прошлом году.
Кроме того, информационное агентство Yonhap опубликовало сообщение о том, что Север эксплуатирует установки по обогащению урана на своем участке в Йонбене.
Хотя официальные лица США признали, что не имеют ни малейшего представления о том, что происходит, и стремились «прояснить» ситуацию, хотя даже Болтон подчеркнул, что слишком рано выносить какое-либо суждение, Трамп уже выразил свое «разочарование» действиями Пхеньяна.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?