Курс Центробанка России:

Южная Африка понизит статус своего посольства в Израиле после того, как будут определены «условия».

Правительство Южной Африки по-прежнему охвачено методами понижения статуса посольства Южной Африки в Израиле, и мы свяжемся с вами, как только Кабинет министров окончательно определится с этим вопросом.
Через несколько недель после того, как Белый дом Дональда Трампа признал Иерусалим столицей государства Израиль и поручил Государственному департаменту перевести посольство США из Тель-Авива в Священный город, Африканский национальный конгресс, под руководством бывшего президента Джейкоба Зумы приняла резолюцию, чтобы показать «поддержку угнетенного народа Палестины», подчеркнув, что решение о двух государствах является единственным выходом из израильско-палестинского кризиса.
Израильско-южноафриканские дипломатические отношения были чем-то вроде любовно-ненавистных отношений в течение последних семи десятилетий.
После того, как Южная Африка стала одной из первых наций, признавших Израиль в 1948 году, ее связи с еврейским государством процветали под властью белого меньшинства.
Однако после краха пресловутой политической системы апартеида, которая дискриминировала черное большинство, страна начала склоняться к поддержке палестинцев, организовывая демонстрации и бойкотируя кампании против государства Израиль.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?