Курс Центробанка России:

«Ничего общего с НАТО или F35»: давление США на S-400 связано с суверенитетом Турции, говорит Эрдоган.

«Все знают, что этот вопрос не имеет ничего общего ни с НАТО и проектом F-35, ни с безопасностью США», - заявил Реджеп Эрдоган в субботу.
«Вопрос не в С-400. Это потому, что Турция предпринимает действия по собственной воле в отношении региональных событий, особенно в Сирии ».
Турция настаивает на том, что диверсификация поставщиков оружия и укрепление ее противовоздушной и противоракетной обороны имеют жизненно важное значение для ее национальной безопасности.
Анкара подумала о покупке систем Patriot американского производства, но Россия предложила лучшие условия "без каких-либо условий" для своего превосходного S-400 - предложение, от которого клиент не мог отказаться.
США продолжают угрожать Турции последствиями в виде различных санкций, если они пойдут на сделку с Россией на 2,5 миллиарда долларов.
Вашингтон рассматривает российскую систему как потенциальную угрозу своему собственному оружию, в частности, F-35, настаивая на том, что члены НАТО должны покупать только внутри блока, чтобы сохранить «совместимость».
Пока продолжается ряд S-400 / F-35, Анкара и Вашингтон также пытаются разрешить свои разногласия по поводу сирийских курдов, которых Турция считает террористами, но которых США вооружали годами.
В то же время Турция, наряду с Россией и Ираном, является гарантом прекращения огня в Сирии, которое было успешно реализовано в нескольких районах страны.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?