Курс Центробанка России:

США советуют Италии держаться подальше от нового Шелкового пути Китая ... потому что это вопрос национальной безопасности?

Итальянскому правительству не нужно придавать законности китайскому инфраструктурному проекту.
«Со всеми необходимыми мерами предосторожности присоединение Италии к новому шелковому маршруту представляет возможность для нашей страны», - заявил в пятницу Конте, отметив, что участие в генеральном плане торговли Китая будет обсуждаться, когда президент Си Цзиньпин посетит Италию 22 марта, также объявил о своих планах принять участие в саммите BRI в Китае в апреле.
Хотя Китай еще не сделал каких-либо официальных комментариев по поводу обсуждений в рамках BRI, министерство иностранных дел страны отметило, что Италия рассматривает эту инициативу как «хорошую платформу для взаимовыгодного сотрудничества».
США, которые в настоящее время вовлечены в крупный торговый спор с Китаем, рассматривают страну как прямую угрозу своему экономическому доминированию и по-прежнему «скептически» относятся к инициативе Си, направленной на то, чтобы связать Китай по морю и суше с Ближним Востоком, Европой и Африкой, через сеть инфраструктуры, которая будет следовать линии древнего Шелкового пути.
В том, что Пекин осуждает как еще один пример недобросовестной конкуренции, США обвиняют крупнейшие телекоммуникационные компании Китая, Huawei Technologies Cos Ltd и ZTE Corp., в том, что они шпионят от имени правительства Китая, и поощряют своих союзников искать альтернативы.
Конте, однако, отбросил озабоченность США по поводу предполагаемых угроз безопасности Китая, подчеркнув, что он не планирует дискриминировать азиатских технологических гигантов, которые имеют опыт в разработке мобильных сетей следующего поколения 5G. «Huawei и ZTE уже много лет успешно работают в Италии», - подчеркнул он.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?