Курс Центробанка России:

Китай основал свой флот 737 MAX после того, как самолет Boeing последнего поколения потерпел 2-й крах за 5 месяцев.

Всем китайским авиакомпаниям внутренних авиалиний было предложено приостановить эксплуатацию самолетов 737-8 к 18:00 по местному времени (10:00 утра по Гринвичу), и, согласно местным СМИ и ресурсам по отслеживанию рейсов, на большинстве маршрутов самолет уже был заменен на старшее поколение.
Поскольку первое крушение 737 MAX в конце октября все еще расследовалось, трагедия в воскресенье, которая унесла 157 жизней, вполне могла быть совпадением, но проблемы безопасности и потенциальное заземление всего флота MAX могли бы серьезно повлиять на бизнес Boeing.
Представитель Boeing отклонил запрос Reuters о комментариях.
На долю китайских перевозчиков приходится около 20 процентов продаж самолета, причем десятки самолетов Boeing 737 MAX 8 уже эксплуатируются, а многие другие запланированы к поставке.
У China Southern Airlines Co есть самый большой парк, с 16 самолетами, в то время как Air China Ltd в настоящее время управляет 14 самолетами. У China Eastern Airlines Corp есть 13.
«Некоторая степень сходства» В то время как американский производитель продолжает подчеркивать «непревзойденную надежность» самолета и предлагать MAX 8 как предпочтительный выбор клиента для «комфортного полета», последнее поколение Boeing 737 имеет мрачный послужной список с момента его коммерческого дебюта в 2017 году, будучи вовлеченным в двух смертельных авариях за последние пять месяцев.
29 октября 2018 года двухмесячный самолет, принадлежащий индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air, врезался в море Ява, всего через 13 минут после взлета из Джакарты.
Все 189 на борту погибли.
Причина катастрофы все еще расследуется, но ранние сообщения указывают, что пилоты изо всех сил пытались управлять подъемом из-за неисправности системы автопилота, которая продолжала заставлять нос реактивного самолета погружаться.
Аналогичная судьба постигла рейс 302 Эфиопских авиалиний в воскресенье, когда его 737 MAX 8 разбился примерно через шесть минут после взлета из Аддис-Абебы по маршруту в Найроби, Кения.
Самолету было всего четыре месяца. Все 149 пассажиров и восемь членов экипажа на борту погибли.
Трагедия действительно международного масштаба в воскресенье убила трех русских, восьми американцев, четырех индейцев и восьми граждан Китая - в дополнение к 18 канадцам, 32 кенийцам, восьми итальянцам, девяти эфиопам, шести египтянам, трем австралийцам, четырем словакам и пяти голландцам, Марокко и Польша потеряли двух своих граждан.
Среди пассажиров были 19 работников ООН разных национальностей.
В то время как Боинг направил следственную группу, чтобы докопаться до трагедии, шведский сайт слежения за рейсами flightradar24 заявил, что во время взлета самолет показал «нестабильную вертикальную скорость».
Несмотря на озабоченность по поводу безопасности воздушного судна во всем мире, Boeing еще предстоит принять решение о том, следует ли заземлять самолеты в глобальном масштабе, ожидая расследования.
В настоящее время 350 единиц 737 MAX были доставлены по всему миру. Еще 4661 запланировано для доставки.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?