Курс Центробанка России:

Завершение войны с другой войной? Эрик Принс хочет отправить тысячи наемников, чтобы исправить афганское болото.

Он объяснил, что около 2000 спецназа и около 6000 наемников Черной воды будет достаточно, чтобы помочь афганской национальной армии успокоить врага.
Однако остается открытым вопрос: какова будет цена новой частной войны для местного населения?
В Ираке, например, «Блэкуотер» без разбора поражал мирные цели среди бела дня, причем некоторые инциденты представляли собой потенциальное военное преступление.
Один из их охранников был предан суду за убийство 14 безоружных иракских мирных жителей в Багдаде в 2007 году.
И в своих собственных мемуарах Принц назвал иракцев «пением варваров, которых американские войска послали для освобождения». Между тем, эксперты говорят, что желание Принца спуститься на афганскую землю связано с зарабатыванием денег, а не с победой или построением мира.
«Я думаю, что он видит в этом возможность заработать деньги», - сказала Дженнифер Бридон, эксперт по борьбе с терроризмом в США.
Она сказала, что «каждая крупная охранная фирма» стремится прийти и восполнить пробел в случае вывода американских войск.
«Что является наиболее важным вопросом, это наше правительство, наше руководство должно обеспечить, чтобы все частные подрядчики придерживались очень строгих протоколов США», - предупредила она.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?