Курс Центробанка России:

МСМ, наконец, признают, что грузовик помощи Венесуэлы подожгли демонстранты ... но, конечно, Мадуро все еще виноват.

Когда грузовик сгорел на мосту, проходящем через венесуэльско-колумбийскую границу, вице-президент США Майк Пенс сказал, что «тиран Мадуро» танцевал, когда его приспешники… сжигали еду и лекарства ».
Обвиняемый советник по национальной безопасности и энтузиаст смены режима Джон Болтон Мадуро послал «бандитов в масках», чтобы поджечь ящики для помощи, в то время как администратор USAID Марк Грин с уверенностью заявил, что венесуэльский лидер «приказал запустить и сжечь» грузовики.
Несмотря на то, что видеозапись, распространенная в течение дня после инцидента, показала, что протестующий оппозиции подбрасывает коктейль Молотова в грузовик, большая часть средств массовой информации была довольна официальной линией.
Дюймы колонны были предоставлены «свидетелям», которые видели, как войска Мадуро подожгли конвой, а в случае с CNN его журналисты утверждали, что лично видели, как полиция по охране общественного порядка Венесуэлы подожгла «зажигательные устройства» в грузовиках. За исключением того, что они этого не сделали.
В то время как основные средства массовой информации могли игнорировать независимых журналистов, которые сначала опровергли официальную историю, они не могли игнорировать New York Times.
«Таймс» опубликовала в воскресенье статью и видео, почти доказывающие, что протестующий оппозиции сжег помощь.
Кроме того, видео Нью-Йорк Таймса наметило распространение лжи "Мадуро сделал это"; от непроверенного видео к евангелию Вашингтона до регургитации в СМИ. Статья New York Times, опубликованная через две недели после того, как независимые журналисты опровергли первоначальное повествование, вызвала похвалу у других в средствах массовой информации, некоторые из которых в первую очередь помогли распространить первоначальную дезинформацию против Мадуро.
Маршалл Коэн из CNN назвал разгром «классическим примером того, как дезинформация распространяется… от неподтвержденных слухов, в каналы Twitter ведущих влиятельных лиц, до средств массовой информации».
«Вы должны чертовски шутить с этим твитом», - ответил журналист Гленн Гринвальд.
«Именно CNN - торговая точка, в которой вы работаете, - повлияла на распространение этой лжи по всему миру.
CNN утверждал, что видел собственными глазами то, чего никогда не было. Он игнорировал все доказательства, представленные несколько недель назад, подтверждающие эту ложь ».
Даже поддерживаемый НАТО «детективы с открытым исходным кодом» Беллингкэт - которые обычно фокусируются на просмотре фотографий в Интернете в поисках «российского вмешательства» - опубликовал статью, ставящую под сомнение разборки на мосту, и пришел к тому же выводу, что и «Нью-Йорк Таймс».
Если средства массовой информации хлопают себя по спине за хорошо выполненную работу, можем ли мы ожидать некоторые сложные вопросы о планах США в отношении Венесуэлы?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?