Курс Центробанка России:

Pompeo стремится привлечь лучших мировых нефтяных специалистов для продвижения внешней политики США.

Помпео сказал, что американские сланцевая нефть и природный газ должны стать инструментами, чтобы «укрепить» «руку США во внешней политике».
В качестве примера такого взаимосвязанного подхода высокопоставленный американский дипломат сослался на кризис в Венесуэле, которая обладает крупнейшими доказанными запасами нефти в мире.
Латиноамериканская страна в течение многих лет терпит крах своей экономики под удушающими экономическими санкциями Вашингтона.
С января, когда Вашингтон признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, США усилили свой натиск на нефтяную промышленность Каракаса, наложив санкции на свою государственную нефтяную компанию PDVSA и захватив 7 миллиардов долларов в своих американских активах.
В то же время Вашингтон прилагает усилия, чтобы выжать нефтяную промышленность Ирана, подталкивая союзников к сокращению их импорта под угрозой вторичных санкций.
Помпео подтвердил, что конечной целью является полное прекращение экспорта иранской нефти.
«Мы стремимся свести экспорт иранской сырой нефти к нулю настолько быстро, насколько позволят рыночные условия», - сказал он.
Помпео отметил, что Вашингтон продолжит тот же подход, который по сути состоит из двух аспектов - расширение рынков энергоносителей США, какими бы дорогими они ни были, и расправа с теми, кто не соответствует мировоззрению США.
«Мы должны засучить рукава и конкурировать - путем привлечения инвестиций, поощрения партнеров покупать у нас и наказания плохих актеров».
Одним из препятствий на пути энергетического доминирования США в Европе является Россия, имеющая газопровод Nord Stream 2 стоимостью 11 миллиардов долларов, который должен поставлять газ европейским потребителям ниже Балтийского моря, и является бельмом на глазу со стороны Вашингтона.
Хотя попытки администрации Трампа убедить Берлин отказаться от проекта в пользу более дорогого американского сжиженного природного газа (СПГ) пока не увенчались успехом, она не отказалась от своих попыток сорвать российский трубопровод.
«Мы не хотим, чтобы наши европейские союзники подключались к российскому газу в рамках проекта« Северный поток-2 », равно как и сами мы не хотим зависеть от поставок венесуэльской нефти», - заявил Помпео спустя день после того, как министр энергетики США Рик Перри подтвердил, что США обдумывает санкции по проекту.
Помпео также заявил, что участие России в украинском конфликте является скрытой попыткой получить доступ к украинским природным ресурсам, включая запасы нефти и газа.
Однако, по собственным оценкам Министерства торговли США, именно Вашингтон, а не Москва, рассчитывает получить прибыль от государственного переворота 2014 года, который сверг дружественное к России правительство президента Виктора Януковича и установил прозападного президента Петра Порошенко.
По оценкам США, Киев должен увеличить добычу газа на 23 процента или до 27 миллиардов кубометров в следующем году, что «дает американским компаниям прекрасную возможность сыграть значительную роль в достижении этой цели в 27 миллиардов кубометров путем поставки нового оборудования».
Россия давно обвиняет США в недобросовестной конкуренции, называя использование санкций для продвижения своих экономических интересов «захватом активов».
«Нам известно, что мы имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции, а иногда и с действиями, сопоставимыми с захватом активов, но на международном уровне», - заявил во вторник представитель Кремля Дмитрий Песков.
В конференции CERAWeek приняли участие руководители нефтегазовой отрасли и министры энергетики со всего мира.
Ранее в тот же день Помпео встретился с множеством топ-менеджеров на закрытом заседании.
По сообщениям Reuters, в числе приглашенных были представители Chevron Corp., Total SA, Royal Dutch Shell Plc, ConocoPhillips и Occidental Petroleum Corp.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?