Курс Центробанка России:

Бывший третий верховный мужчина Ватикана приговорен к 6 годам за сексуальное насилие над детьми в революционном суде.

Он также обязал Пелла зарегистрироваться в качестве сексуального правонарушителя, что последний сделал в зале суда, где кипели репортеры, ожидающие приговора самого старшего прелата католической церкви, когда-либо признанного виновным в совершении преступлений на сексуальной почве.
Пеллу придется отбывать как минимум три года и восемь месяцев в тюрьме, прежде чем он сможет получить условно-досрочное освобождение.
Кидд сказал, что Пелл хорошо знал о том, что он делал, когда он травмировал двух мальчиков из хора, описывая его поведение как «аргументированного, хотя и извращенного».
«На мой взгляд, ваше поведение было пронизано ошеломляющим высокомерием», - сказал Кидд, цитируя Guardian.
Он также отклонил аргумент команды защиты кардинала, что он не нарушил доверие мальчиков.
Адвокаты Пелла утверждали, что в первую очередь между ними не должно быть никаких отношений.
«Аргумент вашего адвоката о том, что это преступление было совершено вами, Джорджем Пеллом, человеком, а не вами, Джорджем Пеллом, архиепископом, должен быть решительно отвергнут.
Я делаю это без колебаний», - сказал Кидд, отметив, что Пелл был фигура авторитета. Кидд подчеркнул, что, наказывая Пелла, он не стремится наказать всю католическую церковь, которая была поражена широко распространенными обвинениями в сексуальном насилии над несовершеннолетними.
«Вы не должны быть козлом отпущения ... для католической церкви», - сказал он. До того, как Пелл был обвинен в сексуальном насилии над детьми австралийской полицией в июне 2017 года, он был близким помощником папы Франциска и был, по крайней мере, формально, третьим по величине человеком в Ватикане до прошлого месяца, несмотря на его всемирную известность.
26 февраля Святой Престол объявил, что Пелл больше не является главой Секретариата экономики, который контролирует всю экономическую деятельность теократического государства.
Срок Пелла должен был истечь 24 февраля, и не было сделано никаких предварительных заявлений о его отставке или удалении.
Несколько дней спустя Ватикан начал внутреннее расследование в отношении Пелла, который остается кардиналом, что может привести к его снятию с должности.
Падение от милости Пелла началось в 2015 году, когда бывший мальчик из хора в соборе Святого Патрика в Мельбурне обратился в полицию за сексуальные надругательства со стороны тогдашнего архиепископа Мельбурнского в конце 1996 и 1997 годов.
Жертва, которой сейчас за тридцать, утверждала, что Пелл использовал свои страхи и опасения других мальчиков потерять престижную стипендию, которая зависела от того, что они были в хоре, чтобы постоянно приставать к ним.
Мужчина, которого судья Питер Кидд опознал только как J, сказал суду, что Пелл выставил себя перед мальчиками, вынудил J заняться оральным сексом и в отдельном случае захватил его гениталии после воскресной мессы.
При вынесении приговора Кидд сказал, что мальчики, один из которых покончил жизнь самоубийством задолго до суда, испытали огромный эмоциональный стресс от действий Пелла, оказавших «значительное и продолжительное влияние» на жизнь Дж.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?