Курс Центробанка России:

Индия запрещает всем самолетам Boeing 737 MAX вход в свое воздушное пространство.

Самолеты будут оставаться в ангарах до тех пор, пока не будут предприняты соответствующие изменения и приняты меры безопасности для обеспечения их безопасной эксплуатации, говорится в сообщении Министерства гражданской авиации Индии.
«Как всегда, безопасность пассажиров остается нашим главным приоритетом.
Мы продолжаем тесно консультироваться с регулирующими органами по всему миру, авиакомпаниями и производителями самолетов, чтобы обеспечить безопасность пассажиров», - добавили в министерстве.
Заказ коснется двух крупных индийских авиакомпаний, недорогой SpiceJet, которая насчитывает 13 самолетов модели MAX 8 в своем парке, и Jet Airways, у которой их пять.
SpiceJet поддержал руководство авиации в своем собственном заявлении, подчеркнув, что безопасность экипажа и пассажиров имеет первостепенное значение для перевозчика.
В понедельник авиакомпания попыталась защитить самолет на волне приземления, назвав его «очень сложным самолетом».
Приостановка наступает через день после того, как DGCA заказал дополнительные проверки технического обслуживания на самолетах и поручил авиакомпаниям обеспечить, чтобы самолетами управляли только опытные пилоты и вторые пилоты, которые проработали не менее 1000 часов и 500 часов на 737 самолетах MAX 8 соответственно.
Рано в среду Индия полностью закрыла свое воздушное пространство для проблемной модели Боинга.
«Ни один самолет B737 Max не будет допущен к входу или транзиту в воздушном пространстве Индии с 1600 часов IST или 1030 UTC», - сообщило министерство.
Когда самолеты объявили о том, что его воздушное пространство было закрыто для самолета во вторник, во вторник было объявлено об отклонении и приземлении самолетов, ссылаясь на соображения безопасности.
Множество других стран приостановили полеты, в то время как расследование крушения самолета Эфиопских авиалиний в воскресенье, в результате которого погибли 157 человек на борту, продолжается.
Четыре индийца были среди жертв. Китай, Индонезия, Монголия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Австралия, Сингапур и Оман временно запретили полеты самолетов.
Несколько европейских стран, включая Великобританию, Францию, Германию, Австрию, Ирландию, Нидерланды, Норвегию и Бельгию, приостановили полеты в отдельном шаге от ЕС.
Несколько отдельных авиакомпаний последовали их собственному желанию. Акции Boeing продолжили падение во вторник, снизившись еще на шесть процентов, что составляет примерно 11-процентное падение за два дня.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?