Курс Центробанка России:

США «согласовали в проекте» с талибами вопрос о выводе войск из Афганистана.

Понятно, что все стороны хотят положить конец войне.
Вывод войск и контртеррористические гарантии - это первые два вопроса, по которым Халилзад и Талибан достигли «принципиального соглашения» во время январских переговоров.
Когда будет достигнута окончательная договоренность по этим двум вопросам, талибы начнут переговоры о «политическом урегулировании и всеобъемлющем прекращении огня» с правительством в Кабуле и другими группировками в Афганистане, сказал Халилзад.
Американский посланник сейчас возвращается в Вашингтон, чтобы проконсультироваться с другими партнерами, но сказал, что скоро встретится с талибами.
Халилзад сдержал свой оптимизм с осторожной нотой, что окончательного соглашения пока не достигнуто, тем не менее.
Мирные переговоры с талибами начались в прошлом году, когда президент США Дональд Трамп объявил о сокращении численности американских войск в Афганистане и выводе войск из Сирии.
Трамп неоднократно говорил о желании положить конец войне, которая началась в 2001 году и превратилась в один из самых длительных конфликтов в истории США.
Параллельно с переговорами с Халилзадом талибы также связались с другими афганскими группировками, за исключением нынешнего правительства, поддерживаемого США, и провели в прошлом месяце «историческую» и продуктивную встречу в Москве.
После терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне США обвинили талибов в укрывательстве их предполагаемого лидера, лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.
Американские войска вторглись в Афганистан в конце 2001 года, чтобы свергнуть талибов и выследить Бен Ладена. Лидер «Аль-Каиды» в конечном итоге оказался в соседнем Пакистане и был убит во время рейда в мае 2011 года.
Однако война против талибов продолжалась, несмотря на то, что поддерживаемое Вашингтоном правительство в Кабуле продолжало терять территорию и войска.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?