Курс Центробанка России:

Вариант «второго удара» для Москвы: критика российской отчетности становится ядерной в WSJ.

Заголовок «Уолл Стрит джорнал» гласит: «Кремль любит использовать дезинформацию, чтобы сеять хаос. Сдерживание требует плана для второго удара ».
Она написана Элизабет Брау, аналитиком из мозгового центра Королевского института объединенных услуг (RUSI). Брау руководит проектом «Сдерживание», роль которого сформировала ее анализ окружения отравления бывшего шпиона Сергея Скрипала и его дочери.
Идея Броу о сдерживании основана на том, чтобы нанести ответный удар по предполагаемой дезинформации с дезинформацией.
Например, она говорит: «Реакция Британии на нападения на Скрипалы не была идеальной.
В апреле 2018 года директор британской военной лаборатории, похоже, предположил, что происхождение яда не установлено.
Центральная коммуникационная группа, созданная для информирования общественности, иногда неверно оценивала цикл новостей, и информации, которую она выпускала, уделялось мало внимания ».
По сути, Брау критикует правительство за то, что оно позволяет старшим руководителям говорить то, что они считают правдой, даже если это противоречит согласованному повествованию.
По сути, обвиняют Россию в том, что она пытается сформировать сообщение, а затем критиковать Великобританию за то, что она не делает то же самое.
Кроме того, в чем-то столь серьезном, как инцидент в Скрипале, публикация информации из официальных источников должна основываться на том, интересна она или актуальна?
Braw хочет нажить приманку для цикла новостей.
Позже она восхваляет ответ из Лондона, в котором говорится: «Британцы, тем не менее, продемонстрировали намерение и способность второго удара, не просто разоблачая российскую дезинформацию, но и нанося ответный удар».
Имеет ли она в виду нанесение ответного удара своей собственной дезинформацией?
Это решать читателю.
«Поддерживаемые Кремлем СМИ RT и Sputnik представили поток других объяснений» событиям в Солсбери, по словам Брау.
Это обычная тема в недавнем анализе России, которая фактически проливает свет на обвинителя.
RT имеет тенденцию сообщать о заявлениях из России, то есть о хлебе с маслом журналистики. Он также ищет другие объяснения событий. Более важный вопрос: почему это считается такой угрозой?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?