Курс Центробанка России:

Китай предлагает Венесуэле помощь в восстановлении власти в условиях общенационального отключения электроэнергии.

Китай заявляет, что готов помочь Венесуэле восстановить электросеть. Южноамериканская страна пострадала от пятидневного отключения электроэнергии, когда Каракас обвинил Вашингтон в кибер-саботаже.
Официальный представитель Министерства иностранных дел Лу Канг заявил, что Пекин принял к сведению сообщения о том, что электросеть вышла из строя из-за хакерской атаки.

«Китай глубоко обеспокоен этим», - сказал Лу, добавив, что Пекин «надеется, что венесуэльская сторона сможет выяснить причину этой проблемы как можно скорее и возобновить нормальное энергоснабжение и социальный порядок.

«Китай готов предоставить помощь и техническую поддержку для восстановления энергосистемы Венесуэлы», - сказал представитель.

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил во вторник, что работа энергосистемы страны практически полностью возобновилась по всей стране.

Отключение электроэнергии обрушилось на Венесуэлу 7 марта, когда национальный поставщик электроэнергии Corpoelec сообщил о «саботаже» на крупной гидроэлектростанции под названием Guri. Перебои в подаче электроэнергии были зарегистрированы в 21 из 23 штатов Венесуэлы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил Соединенные Штаты в том, что они ведут энергетическую войну против своей страны, объявив лидера оппозиции Хуана Гуайдо марионеткой Вашингтона. США отрицали какую-либо роль в кризисе.

Мадуро сказал, что попросит Китай, Россию, Кубу и Иран, а также Организацию Объединенных Наций расследовать нападение на энергосистему страны.

Теги

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?