Курс Центробанка России:

Пентагон стремится испытать запрещенные ракеты после отказа от ядерного оружия времен холодной войны.

Пентагон планирует провести испытания двух типов ракет, запрещенных на срок более 30 лет в соответствии с Договором о промежуточных ядерных силах, что усиливает подозрения, которые он готовил к этому в течение многих лет.
Чиновники Пентагона наметили план по производству крылатой ракеты с низким уровнем полета с потенциальной дальностью около 1000 км и баллистической ракетой, способной преодолевать расстояние от 3000 до 4000 км. Чиновники заявили, что и то, и другое не будет вооружено ядерным оружием, хотя, не имея договора, его вряд ли можно будет удержать от возвращения к гонке вооружений в стиле холодной войны. Испытания должны состояться сразу после завершения официального выхода США из договора о РСМД с Россией.

Крылатая ракета будет готова к летным испытаниям в августе, а снаряд большей дальности будет готов к испытаниям в ноябре, сообщают официальные лица, которые говорили с прессой в среду на условиях анонимности. Успешная заявка на спасение Договора о РСМД теоретически могла бы предотвратить разработку обоих видов оружия, но скептики в гонке вооружений, похоже, испытывают нехватку в Вашингтоне, причем даже сторонники договора обвиняют Россию в том, что она сломала его крылатой ракетой 9М729 - обвинения, выдвинутые русскими в ответ на это указали на массивный парк беспилотников США и совместимые с «Томагавком» «оборонительные» ракетные системы, размещенные в Европе.

«Неразумно для США и НАТО сравнивать бесполезные действия России с другими бесполезными действиями», - цитирует AP Дэрил Кимбалл из Ассоциации по контролю над вооружениями. Кимбалл отметил, что Пентагон даже не утверждал, что такие ракеты были стратегически необходимыми. «Если Соединенные Штаты попытаются заставить НАТО согласиться на размещение таких ракет, они спровоцируют дестабилизирующий цикл действий-реакций и ракетную гонку».

В понедельник Пентагон объявил, что начнет производство компонентов для запрещенных ракетных систем - «деятельность, которая до 2 февраля не соответствовала бы нашим обязательствам по договору», - сказала пресс-секретарь Пентагона, сославшись на дату, когда президент Трамп официально объявил о начале выхода США из договора. Российское министерство обороны, однако, заявило в прошлом месяце, что считает, что США строят производственный объект Raytheon с целью производства запрещенного оружия с 2017 года, и просто ищет повод для отказа от договора.

В 1987 году МВФ запретил как ядерные, так и обычные ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 км. Американские и российские официальные лица выразили обеспокоенность тем, что администрация Трампа использует роспуск договора в качестве предлога для хранения своего арсенала ранее запрещенными оружие.





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?