Курс Центробанка России:

Болтон угрожает компаниям, поставляющим венесуэльскую нефть на Кубу.

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон уведомил страховые и судоходные компании, которые принимают участие в поставках нефти из Венесуэлы на Кубу.
«Национальное собрание Венесуэлы постановило приостановить экспорт сырой нефти на Кубу после развала национальной электрической сети. Страховые компании и перевозчики флагов, которые облегчают эти поддельные поставки на Кубу, теперь находятся в уведомлении », - написал Болтон.

Куба является ближайшим региональным союзником Венесуэлы и крупным импортером ее нефти. Уведомление является частью последней эскалации между Венесуэлой и Соединенными Штатами после того, как Вашингтон в январе ввел новый раунд санкций в отношении ПДВСА после инаугурации Николаса Мадуро на второй срок в качестве президента.

С тех пор Вашингтон усилил давление, заявив о своей поддержке президента Национального собрания Хуана Гуайдо. Декларация сопровождалась действием. США конфисковали активы PDVSA в Соединенных Штатах и создали новую учетную запись, куда импортеры венесуэльской нефти в США будут переводить платежи, к которым будет иметь доступ только лагерь Гуайдо.

Несмотря на эти действия, Мадуро удержался у власти с помощью России, которая, наряду с Китаем, Турцией и Боливией, заняла позицию, что он является избранным президентом.

Тем временем Вашингтон обратился к импортерам венесуэльской нефти, настаивая на том, чтобы они прекратили покупать ее, стремясь перекрыть доступ к рынку практически единственного экспортного товара Венесуэлы прямо сейчас. Совсем недавно госсекретарь США Майк Помпео попросил Индию прекратить покупать сырую венесуэльскую нефть, чтобы перестать быть «экономической опорой для режима Мадуро». Индия является вторым по величине покупателем нефти в Венесуэле.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?