Курс Центробанка России:

Если Хан такой «щедрый», он должен передать лидера террористов Азхара - глава МИД Индии.

Нью-Дели не может вести эффективные переговоры с Пакистаном, если не будет бороться с террористическими группами, действующими на его территории, предупредил министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж.
На прошлой неделе пакистанские силы безопасности задержали более 40 человек, принадлежащих к различным террористическим группам, включая брата и сына лидера Джайш-и-Мухаммеда (Джем) Масуда Азхара. Премьер-министр Имран Хан пообещал не позволять боевикам использовать территорию Пакистана «для любого вида внешнего терроризма».

Выступая на публичном мероприятии в четверг, Сушма Сварадж оспорила приверженность Хана.

Некоторые люди говорят, что Имран Хан - государственный деятель, если он такой щедрый, то он должен передать шефа Джам Масуд Азхар в Индию. Давайте посмотрим, насколько он щедр

«Мы не хотим говорить о терроре, мы хотим действовать против него. Террор и переговоры не могут идти вместе », - подчеркнула она.

«Мы готовы втянуть Пакистан в атмосферу, свободную от террора».

Индийские политики обвинили Пакистан в неспособности бороться с JeM и другими воинствующими группировками, которые осуществляют трансграничные атаки на Индию. Министр Сварадж нанес удар по пакистанскому правительству, обвинив его в оказании непосредственной помощи террористам.

«Вы не только удерживаете Джем на своей земле, но и финансируете их, а когда страна-жертва принимает ответные меры, вы атакуете ее от имени террористического отряда», - сказала она, добавив, что Исламабад также должен контролировать свою армию и главное разведывательное управление, которое стремится разрушить отношения между государствами.

После нападения, которое убило 40 индийских солдат в Кашмире в феврале, Нью-Дели осуществил воздушный налет на пакистанскую территорию, нацеленную на лагеря Джем, что привело к резкому обострению напряженности между народами.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?