Курс Центробанка России:

Роснефть под огнем из-за закупок венесуэльской нефти.

На этой неделе госсекретарь США Майк Помпео обратился к "Роснефти" с призывом игнорировать санкции США в отношении Венесуэлы, однако крупный акционер BP бежал без предупреждения.
«Я не читал, я не слышал, поэтому я действительно не смогу это прокомментировать», - сказал генеральный директор BP Боб Дадли в кулуарах CERAWeek. «Я на самом деле не слышал об этом».

Майк Помпео обвинил «Роснефть» в игнорировании санкций США против Каракаса, продолжая покупать сырую нефть у PDVSA, которая является его партнером по совместному предприятию.

На что Российская компания ответила, что занимается бизнесом, а не политикой, добавив, что ее контракты на покупку венесуэльской нефти были подписаны до того, как были введены санкции против PDVSA. Более того, Роснефть заявила, что оценит последствия заявления Помпео, сообщило ТАСС вчера, и защитит свои права, если сочтет, что они были неблагоприятными.

В понедельник госсекретарь США заявила, что Россия и Куба виноваты в кризисе в Венесуэле из-за их постоянной поддержки правительства Мадуро.

«Москва, как и Гавана, продолжает оказывать политическое прикрытие режиму Мадуро, оказывая давление на страны, игнорируя демократическую легитимность временного президента Гуайдо», - сказал также госсекретарь США.
Часть его заявления, которое вызвало недовольство "Роснефти", звучала следующим образом: "Российская государственная компания" Роснефть "продолжает закупать грузы из сырой нефти у PDVSA, государственной нефтяной компании Венесуэлы, не смотря на санкции США.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?