Курс Центробанка России:

Россия запустит 2 новые электростанции в Крыму в ознаменование 5-летия воссоединения.

Две новые электростанции в Крыму начнут работать на полную мощность уже на следующей неделе, поскольку на полуострове будет праздноваться пятая годовщина воссоединения с Россией.
Электростанции в Симферополе и Севастополе, построенные российским государственным конгломератом Ростех, будут запущены 18 марта, согласно источникам, знакомым с планами, цитируемыми Reuters. По сообщениям источника в городском законодательном органе, на мероприятии в Севастополе может принять участие президент Владимир Путин.

Российская компания Технопромэкспорт, аффилированная с Ростехом, начала строительство двух газовых электростанций в Крыму после чрезвычайного положения, объявленного на полуострове в ноябре 2015 года. Тогда массовое отключение электроэнергии охватило весь регион.

Строительство двух электростанций общей дневной мощностью 940 мегаватт, по сообщениям, обошлось в 1,1 миллиарда долларов.

В прошлом году Технопромэкспорт был обвинен несколькими СМИ в использовании турбин, изготовленных немецким промышленным конгломератом Siemens, в нарушение режима санкций.

Соединенные Штаты и Европейский союз запретили своим корпорациям работать в Крыму в рамках антироссийских санкций, введенных после того, как полуостров проголосовал за воссоединение с Россией на референдуме в марте 2014 года. В соответствии с этим запретом компаниям запрещено поставлять регион с энергетическими технологиями.

В 2016 году Россия соединила полуостров с материком с помощью серии подводных кабелей, проходящих через Керченский пролив. Линия обеспечивает Крым общей мощностью 800 мегаватт в сутки, которая направлена на удовлетворение потребностей полуострова в сочетании с собственной мощностью. Общая стоимость строительства составила 47,3 млрд рублей (720 млн долларов).
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?