Курс Центробанка России:

Северная Корея может возобновить испытания ракет и отказаться от переговоров.

По словам высокопоставленного чиновника, северокорейский лидер Ким Чен Ын может прервать переговоры с США о денуклеаризации и возобновить ракетные и ядерные испытания.
Вице-министр иностранных дел Чхве Сунь Хуэй сказал иностранным дипломатам, что США упустили «прекрасную возможность» на недавнем саммите между президентом Трампом и г-ном Кимом.
Встреча провалилась после того, как Трамп отказался отменить санкции, если Северная Корея не уничтожит все свои ядерные объекты.

Северная Корея предложила демонтировать свой главный ядерный комплекс в Йонбене.

Чо заявил в Пхеньяне, что Ким собирается сделать официальное заявление о своей позиции относительно будущих переговоров с США в ближайшее время.

«Мы не намерены уступать требованиям США в какой-либо форме, и мы не готовы участвовать в переговорах такого рода», - сказала Чо, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

«Личные отношения между двумя верховными лидерами все еще хороши, а химия таинственно прекрасна», - добавил высокопоставленный чиновник.

Чо отметила, что требование Северной Кореи во время недавнего саммита было отменено пятью ключевыми экономическими санкциями, а не всеми, как заявил Трамп после срыва переговоров.

«Ясно, что на этот раз США упустили прекрасную возможность», - сказала она. «Я не уверен, почему США выступили с таким другим описанием. Мы никогда не просили об отмене санкций в полном объеме».


Северная Корея «вряд ли откажется от ядерного оружия»
Нарушены ли правила, которые остановили ядерную войну?
Два лидера впервые встретились в Сингапуре в прошлом году на беспрецедентной встрече на высшем уровне между президентом США и северокорейским лидером. Их вторая встреча была в Ханое в феврале.


На пресс-конференции после саммита в Ханое Трамп сказал, что никаких планов относительно третьего саммита не было, но он выразил оптимизм по поводу «хорошего результата» в будущем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?