Курс Центробанка России:

Присоединение Италии к Шелковому пути Китая свидетельствует о том, что ЕС максимизирует свои собственные интересы над желаниями США - бывший глава МИД.

Желание Италии строить торговые связи с Китаем - это не шаг против США, а попытка «максимизировать» свои собственные интересы, заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини в преддверии визита президента Китая Си Цзиньпина в Рим.
Ожидается, что Италия подпишет необязательный меморандум в поддержку глобальной торговой и инфраструктурной сети Китая «Пояс и дорога», получившей название «Новый Шелковый путь» во время визита Си, и дала понять о своем намерении сыграть важную роль в грандиозном плане, несмотря на предупреждения о проекте из Вашингтона.

Этот шаг сделает Италию первой страной G7, которая поддержит инициативу, цель которой - связать Китай морем и сушей с Ближним Востоком, Европой и Африкой. Рим надеется, что его участие поможет оживить итальянскую экономику, предоставив больший доступ к китайскому рынку.

Фраттини сказал, что проект имеет «очень большое значение» для Италии и может стать «реальным мостом», связывающим Азию и Европу. Признавая, что США предупреждают Италию о том, что следует избегать того, что они называли «проектом тщеславия» Китая, Фраттини сказал, что участие Италии было «не сигналом против Соединенных Штатов, а сигналом к  максимизации европейских интересов».

По словам Фраттини, угрозы США не были неожиданностью, поскольку «не секрет», что администрация Трампа считает Китай своим крупнейшим конкурентом. Он также сказал, что вполне вероятно, что другие страны ЕС захотят принять участие в китайском проекте, потому что в эти дни европейские страны проводят более независимую политику и «менее готовы следовать желаниям своих американских союзников».

Тем не менее Фраттини заверил Вашингтон, что Италия останется «лояльным союзником» с США и «никогда» не отдаст свою критическую инфраструктуру «в руки иностранного государства».

Фраттини сказал, что он надеется, что растущая независимость от Вашингтона, наблюдаемая в некоторых европейских политиках, может распространиться на вопрос о санкциях против России, заявив, что в интересах Европы «постепенно отменять» санкции, введенные «из-за требований и просьб» администрации Обамы.

Тем не менее, в итальянском правительстве произошла «тяжелая дискуссия» относительно проекта «Шелковый путь» и отношений Италии с Китаем, сказал главный редактор Pandoratv.it Джульетто Кьеза.

По его словам, в итальянской элите происходит "большой раскол", когда все больше проамериканских политиков и комментаторов более осторожно относятся к такому сотрудничеству и потенциальной реакции США. Кьеза верит, что будет «углубление» разногласий между Европой и США, которые «пытаются навязать свои идеи о международной торговле», и не все в Европе согласны с этим.

Эту мысль поддержала итальянская журналистка Алессандра Бокки, которая сообщила, что решение Италии игнорировать предупреждения США продемонстрировало «сдвиг во внешней политике Италии» и продемонстрировало, что Вашингтон «больше не обладает той же силой, что когда-то была в Европе».

Бокки сказал, что действия Италии могут «вызвать эффект домино» в том, что касается большего числа европейских стран, желающих развивать связи с Китаем, добавив, что похоже  США пытаются оказать давление на Европу, чтобы сделать выбор между ней и Китаем, - и поскольку эти два являются основными экономическими факторами. Соперники посреди торговой войны, Европа является частью этого «поля битвы».

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?