Курс Центробанка России:

Мюллер не находит заговора Трампа и России, но некоторые вопросы остаются нерешенными.

Специальный советник Роберт Мюллер не нашел никаких доказательств сговора между кампанией президента США Дональда Трампа и Россией на выборах 2016 года, но оставил нерешенным вопрос о том, препятствовал ли Трамп правосудию, подрывая расследования, которые преследовали его президентство.

Несмотря на то, что выводы Мюллера о препятствии правосудию были неубедительными, генеральный прокурор США Уильям Барр заявил в опубликованном в воскресенье резюме, что команда Мюллера не нашла достаточно доказательств, чтобы оправдать выдвижение обвинений против Трампа.

Это ознаменовало политическую победу для Трампа. Он быстро потребовал «полного освобождения», в то время как его оппоненты-демократы выразили недовольство результатом и пообещали продолжить расследование в Конгрессе его деловых и личных дел.

22-месячное расследование Мюллера закончилось выводом о том, что никто в кампании Трампа «не сговорился или не согласовал свою деятельность с российским правительством», согласно четырехстраничному резюме Барра, содержащему конфиденциальный отчет Мюллера.

Долгожданный отчет о том, вступила ли кампания Трампа в 2016 году в сговор с попытками России помочь ему победить своего оппонента-демократа Хиллари Клинтон, стала важной вехой его президентства, когда он готовится к битве переизбрания в 2020 году.

Трамп описывает расследование Мюллера как «охоту на ведьм», говоря, что с Россией не было сговора, и отрицая, что он препятствовал правосудию. Он наверняка использует отчет, чтобы атаковать своих демократических противников в гонке 2020 года.

«Это был незаконный тейкдаун, который не удался», - сказал Трамп журналистам в воскресенье. «Обидно, что нашей стране пришлось пройти через это».

Многие из противников Трампа обвинили президента в том, что он препятствовал расследованию в России, когда он уволил бывшего директора ФБР Джеймса Коми в 2017 году.

Сам Мюллер не пришел к выводу о том, нарушил ли Трамп закон, но он представил свои доказательства Барру, чтобы принять решение.

«Хотя в этом отчете не делается вывод о том, что президент совершил преступление, он также не освобождает его от ответственности», - цитирует Барр Мюллер, когда он писал в окончательном докладе о расследовании, которое привело к обвинениям и осуждению нескольких старших бывших помощников Трампа.

Барр, назначенный Трампом, который вступил в должность в прошлом месяце, сказал, что он и заместитель генерального прокурора Род Розенштейн пришли к выводу, что доказательства не оправдывают предъявление обвинения.

Демократы, однако, заявили, что хотели бы увидеть отчет Мюллера для себя, поскольку они сами начинают расследование в Конгрессе выборов 2016 года и деловых и финансовых сделок Трампа.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократов в Сенате Чак Шумер заявили, что тот факт, что Мюллер не разъяснил Трампу по вопросу о препятствиях, «демонстрирует, насколько срочно необходимо опубликовать полный отчет и основную документацию без дальнейших задержек».

Председатель сенатского комитета по разведке США, республиканец Ричард Барр, заявил, что Барр должен опубликовать как можно большую часть доклада Мюллера.

Однако остается неясным, сколько еще будет опубликовано.

Мюллер официально прекратил свое расследование в пятницу после предъявления обвинений против 34 человек, включая российских агентов и бывших ключевых союзников Трампа, таких как председатель его кампании Пол Манафорт, бывший советник по национальной безопасности Майк Флинн и его личный адвокат Майкл Коэн.

Однако ни одно из этих обвинений не имело прямого отношения к тому, сработала ли кампания Трампа с Москвой.

Хотя команда Мюллера поддержала оценку американских спецслужб о том, что Россия работала над тем, чтобы помочь Трампу победить на выборах 2016 года, она пришла к выводу, что команда Трампа не вступила в сговор с Москвой.

«Специальный юрисконсульт не обнаружил, что кампания Трампа или кто-либо, кто с ней связан, сговаривался или координировался с российским правительством в этих усилиях, несмотря на многочисленные предложения от аффилированных с Россией лиц о помощи кампании Трампа», - сказал Барр в своем резюме Отчет Мюллера.

ЮРИДИЧЕСКИЕ БОРЬБЫ
Трамп, который нехарактерно молчал в Твиттере большую часть выходных, поскольку страна ждала выводов Мюллера, находился в своем частном помещении на курорте Мар-а-Лаго во Флориде, когда он получил новости от своих советников.

«Это очень хорошо!» Сказал Трамп, по словам представителя Белого дома Хогана Гидли.

И у Трампа было явно хорошее настроение, когда он возвращался в Вашингтон из Мар-а-Лаго в воскресенье вечером.

Закрытие зонда специального адвоката дает Трампу импульс, но это не означает конец его юридических проблем.

Другие расследования посвящены его бизнесу и финансовым отношениям, выплате молчаливых денег двум женщинам, которые заявили, что имели с ним дела, и вопросам финансирования его благотворительного фонда и президентского инаугурационного комитета.

Демократы, которые контролируют Палату представителей, также готовят серию своих запросов.

По вопросу об обструкции Барр сказал, что в докладе Мюллера отмечены «сложные вопросы» права и факта, касающиеся действий и намерений президента.


Это будет считаться препятствием ».

Барр сказал, что решение было оставлено ему Мюллером, и он сказал, что не было достаточно доказательств, чтобы выдвинуть такое обвинение.

«В отчете не указывается никаких действий, которые, по нашему мнению, представляют собой препятствующее поведение, имели отношение к ожидающему или предполагаемому судебному разбирательству и были совершены с коррумпированным умыслом... каждое из которых... должно было бы быть доказано вне разумных сомнений», - пояснил Барр. в своем письме к законодателям.

Надлер призвал Барра дать показания Конгрессу, сославшись на «очень серьезные разногласия и принятие окончательного решения в министерстве юстиции».

Тем не менее, ближайшие союзники Трампа были в восторге. Вице-президент Майк Пенс приветствовал это как «полное оправдание президента Соединенных Штатов и нашей кампании», и многие избиратели Трампа сочли это победой над противниками президента.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл, республиканец, принял к сведению вывод Мюллера о том, что кампания Трампа не сговорилась с Москвой, но сказал, что он обеспокоен попытками России «вмешаться в нашу демократию» и с нетерпением ждет возможности ознакомиться с дополнительной информацией из доклада специального адвоката. Незадолго до того, как Трамп вступил в должность в январе 2017 года, спецслужбы пришли к выводу, что Москва вмешалась в выборы с кампанией взлома электронной почты и онлайн-пропаганды, направленной на то, чтобы посеять раздор в Соединенных Штатах.

Россия неоднократно отрицала вмешательство в выборы.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 10. Морской ужин на яхте 10.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?