Курс Центробанка России:

Председатель Палаты представителей назначает IRS 23 апреля крайний срок по налогам Трампа.

В субботу демократы в Конгрессе США вступили в ссору со Службой внутренних доходов по поводу налоговых деклараций президента Дональда Трампа, установив новый жесткий срок 23 апреля для федерального налогового агентства, чтобы передать документы законодателям.

В письме от 13 апреля, которое, по-видимому, приблизило демократов к федеральной судебной тяжбе против администрации Трампа, председатель комитета по домам и средствам Ричард Нил предупредил IRS, что невыполнение его просьбы о шестилетнем возвращении Трампа в индивидуальные и деловые круги к 23 апреля будет интерпретироваться как отказ.

Администрация Трампа уже пропустила первоначальный крайний срок 10 апреля для предоставления налоговых отчетов, который Нил впервые установил, когда сделал свой запрос 3 апреля. Демократы основали свой запрос на юрисдикции комиссии в отношении соблюдения налогового законодательства IRS в отношении президентов США.

Но министр финансов Стивен Мнучин заявил в субботу, что Нил «просто выбирает произвольные даты» при установлении сроков, и сказал, что более важно сделать решение «правильным», чтобы гарантировать, что IRS не будет «вооружен» в политическом споре.

«Я намерен следовать закону. Но я думаю, что они поднимают очень, очень сложные юридические вопросы», - сказал он журналистам в кулуарах весеннего заседания Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.

Он не может сказать, завершит ли Казначейство, которое контролирует IRS, рассмотрение запроса Нила к 23 апреля.

Мнучин, который консультировался с Белым домом и Министерством юстиции по поводу налоговых деклараций Трампа, заявил ранее на этой неделе, что запрос Нила вызвал обеспокоенность по поводу сферы полномочий комитета, защиты конфиденциальности для американских налогоплательщиков и законодательной цели при поиске документов. Он сказал, что не обращался лично к генеральному прокурору Уильяму Барру по поводу запроса.

«Эти проблемы не заслуживают внимания. Более того, судебный прецедент гласит, что ни одна из поднятых проблем не может быть законно использована для отклонения запроса комитета», - сказал Нил Чарльзу Реттигу в своем письме.

«Это не надлежащая функция IRS, Казначейства или юстиции, чтобы подвергать сомнению или вторично угадывать мотивы комитета или его разумные определения относительно его потребности в запрашиваемых налоговых декларациях и информации о возврате.

«Пожалуйста, знайте, что если вы не соблюдаете требования, ваша неудача будет истолкована как отклонение моей просьбы», - написал Нил.

Как председатель Ways and Means, Нил является единственным законодателем в Палате представителей, уполномоченным запрашивать индивидуальную налоговую информацию в соответствии с федеральным законом, который гласит, что секретарь казначейства «должен предоставить» данные.

Несмотря на ясность закона, демократы давно признали, что просьба, если она будет отклонена, будет означать сражение в федеральном суде, которое в конечном итоге может быть урегулировано Верховным судом США.

Эксперты по правовым вопросам говорят, что законодатели могли бы проголосовать за то, чтобы заставить чиновников администрации презирать Конгресс, что послужило бы основанием для того, чтобы палата попросила федерального судью приказать казначейству подчиниться.

Республиканцы в Конгрессе осудили просьбу Нила как политическую рыболовную экспедицию демократов, а Белый дом заявил, что документы «никогда» не будут переданы.

Но Конгресс, скорее всего, выиграет судебную борьбу, хотя, как утверждают эксперты, могут потребоваться месяцы или даже годы. Запрос Нила о возвращении действующего президента беспрецедентен, и эксперты по правовым вопросам говорят, что его успех или неудача могут зависеть от решения суда о законодательной цели комитета по поиску документов.

Нил сказал в своем письме, что запрос необходим для дальнейших «законодательных предложений и надзора, связанных с нашими федеральными налоговыми законами, включая, но не ограничиваясь степенью, в которой IRS проверяет и применяет федеральные налоговые законы против президента».

Демократы хотят, чтобы налоговые декларации Трампа были частью их расследований возможных конфликтов интересов, вызванных его постоянным владением обширными деловыми интересами, даже когда он служит общественности в качестве президента.

Трамп порвал с десятилетним прецедентом, отказавшись опубликовать свои декларации в качестве кандидата в президенты в 2016 году и продолжает делать это в качестве президента, заявив, что его налоговые декларации проходят проверку IRS.

Но бывший личный адвокат президента Майкл Коэн в феврале заявил членам палаты представителей, что не считает, что налоги Трампа проверяются. Коэн сказал, что президент опасался, что раскрытие его отчетов может привести к проверке и налоговым штрафам IRS.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?