Курс Центробанка России:

Надоело ждать: Иран жалуется на задержку в запуске торгового механизма.

Тегеран не будет вечно ждать, когда европейские страны запустят механизм обещанных платежей, направленный на то, чтобы избежать санкций США против Исламской Республики, предупредил министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф.
С тех пор, как Вашингтон в одностороннем порядке отказался от иранской ядерной сделки 2015 года, европейские стороны соглашения — Великобритания, Франция и Германия — рассматривали идею создания специального канала платежей с Ираном, который позволил бы им обойти вновь введенные США санкции. Однако, похоже, что европейцы не достигли больших успехов на этом пути, вызвав недовольство в Иране, который не только придерживался своей части соглашения 2015 года, но и создал свою часть механизма несколько месяцев назад.

В воскресенье главный дипломат Ирана пожаловался на длительную задержку запуска европейского недолларового канала прямых платежей с Тегераном, который называется Инструмент поддержки торговой биржи (INSTEX).

«Интересно, сколько времени нужно европейцам для создания предварительного механизма?» - риторически спросил Зариф, выступая перед журналистами в Тегеране. Он также заявил, что у европейцев нет «оправдания» для дальнейшей задержки запуска механизма.

Зариф заявил, что европейские партнеры Ирана «отстают» в выполнении своих обязательств в соответствии с соглашением, которое они заключили с Тегераном, добавив, что Лондон, Париж и Берлин «не должны верить», что Исламская Республика просто «продолжит их ждать».

Министр иностранных дел также отметил, что Иран запустил свою часть механизма под названием Специальный торгово-финансовый институт (STFI) в прошлом месяце, и высоко оценил усилия соседей Ирана, которые создали аналогичные торговые структуры, которые, по словам Зарифа, оказались эффективными.

Фактически, Германия, Франция и Великобритания объявили о создании INSTEX уже в январе. В то время говорилось, что структура зарегистрирована во Франции и, как ожидается, ее возглавит немецкий банкир Пер Фишер, бывший директор Commerzbank.

На начальном этапе механизм облегчил бы торговлю между компаниями трех стран и Ирана, минуя международную платежную систему SWIFT и сосредоточившись на приоритетных «гуманитарных товарах», таких, как продукты питания и медицинские принадлежности. Лондон, Париж и Берлин также надеялись, что другие европейские страны могут присоединиться к этому механизму в будущем.

Этот шаг не понравился Вашингтону, который удвоил свои призывы к Европе отказаться от иранского ядерного соглашения и предостерег европейцев от создания каких-либо «механизмов для нарушения наших санкций». В феврале вице-президент США Майк Пенс позволил сделать INSTEX необдуманный шаг, который лишь «укрепит Иран, ослабит ЕС и еще больше увеличит расстояние между Европой и Соединенными Штатами».

Ранее некоторые аналитики предупреждали, что созданный механизм будет фактически бесполезен, потому что европейские компании все еще будут бояться последствий со стороны США в отношении их торговли с Ираном. Они, безусловно, не захотят потерять американский рынок, если будут наложены санкции за их отношения с Исламской Республикой.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?