Курс Центробанка России:

Может оказаться, что Франция была замешана в военных преступлениях Саудовской Аравии в Йемене.

Хотя Париж явно скрытно относится к своей роли в кампании, проводимой Эр-Риядом в Йемене, масштабы его участия могут сделать Францию  соучастником военных преступлений Саудовской Аравии, сообщил соучредитель французской следственной группы.
Недавние разоблачения, сделанные французской следственной новостной организацией «Раскрыть», подняли завесу на истинные масштабы французской помощи Саудовской Аравии в ее жестокой войне против йеменских повстанцев-хути, которую многие считают одним из худших гуманитарных кризисов, разворачивающихся в современном мире.

Париж утверждает, что оружие, которое он активно продает саудитам, используется только в оборонительных целях и призвано помочь Эр-Рияду бороться с террористами. Тем не менее, это не совсем так, считает Джеффри Риволси, соучредитель Disclose.

Указывая на секретность Франции в отношении характера своих контрактов на поставки оружия с Эр-Риядом, журналист-расследователь предупредил, что полное раскрытие роли Франции в военных усилиях под руководством Саудовской коалиции может потенциально поставить Париж в тупик.

Риволси пояснил, что контракты, подписанные Францией с Саудовской Аравией и ОАЭ, обычно включают обязательства Франции поддерживать работоспособность поставляемых систем вооружения. Это означает, что после продажи оружия Франция продолжает обслуживать системы вооружений, используемые в Йемене.

Париж говорит, что вся помощь, которую он оказывает Эр-Рияду, направлена исключительно на укрепление обороноспособности Саудовской Аравии и оказание ей помощи в борьбе с экстремистами. «Однако в настоящее время французское оружие используется в Йемене не против Аль-Каиды, а против йеменцев в районах, контролируемых хуситами», - сказал соучредитель Disclose.

Это явно выходит за рамки проблемы противодействия терроризму.

Документы, полученные следственной группой, показывают, что Франция четко осознает потенциальную опасность применения своего оружия против мирных жителей в Йемене. Одна карта под названием «Население, которое может пострадать в результате обстрелов», показывает, сколько людей живет в радиусе действия 155-мм самоходных гаубиц французского производства CEASAR, которые в настоящее время размещены в приграничных районах Саудовской Аравии недалеко от Йемена. На карте число потенциально пострадавших гражданских лиц составляет 430 000 человек.

«Гаубицы CEASAR являются источником беспокойства для правительства, потому что эти артиллерийские системы используются для обстрела Йемена», - сказал Риволси.

Ранее ООН обвинила и саудовцев, и хуситов в человеческих страданиях в Йемене, в частности, заявив, что некоторые авиаудары коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, могут представлять собой военные преступления. «Принимая во внимание свою роль в оказании помощи коалиции в области поставок оружия, Франция может стать соучастником этих военных преступлений», - предупредил журналист-расследователь, добавив, однако, что «нет прямых доказательств» того, что гражданские лица были убиты французским оружием или бомбами.

Эти факты частично объясняют, почему в последнее время Париж все более скрытно относится к своим отношениям с Эр-Риядом. Недавние откровения «в первую очередь демонстрируют, что Франция недостаточно прозрачна в сфере экспорта вооружений», - считает соучредитель Disclose.

«Сегодня даже французский парламент не имеет доступа к информации, представленной в опубликованном нами докладе. У него нет точного списка оружия, проданного Саудовской Аравии. У него нет таких данных».

Так почему же Франция продолжает участвовать в торговле оружием с Эр-Риядом, хотя ставки высоки, по крайней мере, с точки зрения ее международной репутации? По словам Риволси, ответ - деньги.

Это определенно связано с экономическими интересами, с этими контрактами, которые приносят невероятную прибыль Франции.

Однако так просто продолжаться не может, считает Риволси. У Франции есть некоторые международные обязательства, которые она должна выполнить. «Он должен взять на себя ответственность и... провести расследование по поводу использования своего оружия в Йемене», - сказал он, добавив, что французские парламентарии, вероятно, потребуют создания специальной парламентской комиссии для изучения этого вопроса.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner. Готовим ужин на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?