Курс Центробанка России:

Пентагон бьет тревогу по поводу военной «экспансии» Китая ... у которого только одна база за рубежом.

Пентагон, чьи военные объекты за рубежом намного меньше китайских, глубоко обеспокоен тем, что Пекин намерен создать такие объекты по всему миру, чтобы защитить глобальный проект «Один пояс - одна дорога».
Министерство обороны США предупреждает в всеобъемлющем докладе Конгрессу, что китайские военные спешно работают над проектированием мощи за рубежом. Растущие глобальные амбиции все чаще заставляют китайских военных «думать о том, как они будут действовать за пределами Китая и его непосредственной периферии», говорится в документе.

Народно-освободительная армия (НОАК) в настоящее время имеет один заграничный объект в Джибути, но аналитики Пентагона считают, что они присматриваются к другим, возможно, в Пакистане, на Ближнем Востоке или в западной части Тихого океана. Китайские проекты, такие как «Один пояс, одна дорога» (OBOR), «вероятно, будут стимулировать вооруженные силы за рубежом, исходя из предполагаемой необходимости обеспечения безопасности проектов OBOR».

Помимо этого, доклад вселил страх в то, что Китай использует подводные патрули и развивает ледокольный флот в качестве опоры распространения влияния в Арктике.

Авторы публикации также выразили обеспокоенность тем, что «более мощная заграничная логистика и инфраструктура Пекина позволит Китаю проецировать и поддерживать военную мощь на больших расстояниях».

У США самые большие и самые мощные вооруженные силы в мире. По оценкам, она насчитывает 800 баз в более чем 70 странах и территориях - от огромных авиабаз в Европе до небольших радиолокационных установок в Тихом океане.

Китай, наряду с Россией, был назван одним из величайших военных вызовов Америки. Неудивительно, что в отчете Пентагона нет слов, чтобы обвинить Пекин в использовании «принуждения» и использовании «тактики, не связанной с вооруженным конфликтом».

Такие действия «рассчитаны на то, что они упадут ниже порога провоцирования вооруженного конфликта с Соединенными Штатами, их союзниками и партнерами или другими сторонами в Индо-Тихоокеанском регионе», заявил он, обычно называя растущую напряженность в морях Южного и Восточного Китая как пример.

Документ опровергает китайское морское и авиационное патрулирование в оспариваемых водах, но, опять же, упоминания о развертывании военно-морских сил Вашингтона в этом районе, который считается провокационным в Пекине, нигде нет

ВМС США отправили два военных корабля, USS William P. Lawrence и USS Stethem, через Тайваньский пролив в воскресенье. Непосредственной реакции со стороны Пекина не последовало, хотя наблюдатели предупреждали, что вторжение может подлить масла для усиления напряженности вокруг Тайваня - одной из горячих точек в отношениях США и Китая.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 11. Морской ужин на яхте 11.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?