Курс Центробанка России:

Нефть может держать секрет прекращения торговой войны.

Поскольку США усиливают давление на Китай с целью прекращения торговой войны, сырая нефть может фактически стать точкой соприкосновения, и обе страны должны найти решение.
В среду президент США Дональд Трамп разрушил любые надежды на торговую сделку с Китаем, когда он объявил, что Китай «разорвал сделку» и что, как следствие, США будут вводить еще более высокие тарифы на некоторые виды импорта из Китая, начиная с пятницы, 10 мая.

Когда первая и вторая по величине экономика мира ссорятся, само собой разумеется, что это ставит весь мировой рынок на грань. Международный рынок нефти не является исключением. Согласно MarketWatch, «эти опасения более чем компенсируют поддерживающее цену еженедельное снижение запасов нефти в США, о котором сообщалось в среду, хотя трейдеры продолжают следить за растущей напряженностью между США и Ираном, что повышает угрозу сбоев в добыче на Ближнем Востоке.

Цены на сырую нефть в США также упали. Ориентир на нефть марки West Texas Intermediate «упал на 42 цента, или на 0,7 процента, до 61,70 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже», что привело к «снижению цены за неделю на 0,4 процента».

Однако, по мнению некоторых экспертов, падение цен на нефть носит временный характер. В условиях сокращения мировых поставок сырой нефти благодаря санкциям против Ирана и Венесуэлы, а также неожиданному снижению добычи нефти в США долгосрочные прогнозы цен улучшаются. Фактически, фьючерсы на West Texas Intermediate и Brent с начала года выросли на 30 и более процентов, и MarketWatch сообщает, что аналитики Barclays чрезвычайно оптимистичны, уже увеличивая свои прогнозы на третий квартал на 4 долл. Каждый для обоих ориентиров.

Аналитик Barclays Амарприт Сингх далее сказал MarketWatch, что «снижение добычи из-за планового технического обслуживания в Северном море и Каспийском море в течение следующих нескольких недель в сочетании с сокращением иранского экспорта из-за ужесточения санкций США и того, что до сих пор было очень Измеренная реакция Саудовской Аравии как раз перед сезоном пикового спроса, по нашему мнению, должна поддержать цены».

Однако не все эксперты согласны с такой точкой зрения. Дэвид Шеппард из Financial Times, который говорит, что угроза торговой войны с Китаем представляет собой «более непосредственный риск», чем любая ближневосточная геополитика и санкции США, которые ограничивают мировые поставки нефти. Фактически, в статье Шеппарда утверждается, что торговый спор Соединенных Штатов с Китаем может фактически стать окольным путем достижения именно того, чего хочет администрация Трампа: более низкие цены на нефть.

«Если президент США Дональд Трамп хочет снижения цен на нефть, которого он постоянно требовал, то эскалация торговой войны с Китаем является одним из нетрадиционных методов достижения этой краткосрочной цели», - пишет Шеппард. Там, где когда-то США были крупнейшим в мире импортером сырой нефти, теперь это различие присуще Китаю. Вместе с США на первую и вторую по величине экономику мира приходится почти треть всего мирового потребления нефти. «Таким образом, дуэт играет огромную роль на рынке нефти, прежде чем даже начать объяснять побочные эффекты, которые разрушительная торговая война будет иметь для глобальной экономики в целом».

Все это говорит о том, что не следует недооценивать далеко идущие экономические последствия торгового спора между этими двумя гигантами. И хотя нефть не является основным предметом спора между США и Китаем, ее роль не следует сбрасывать со счетов, равно как и ее ненадежное положение благодаря огромной доле нефтяного рынка, на котором доминируют США и Китай. Это означает, что энергия может также сыграть ключевую роль в окончательном разрешении усиливающейся торговой войны.

Соединенные Штаты стали одним из самых важных производителей энергии - и в настоящее время самым быстрорастущим производителем «глобальных поставок энергии» - благодаря буму сланцевой нефти в пермском бассейне Западного Техаса. В то же самое время Китай стал самым быстрорастущим потребителем энергии, особенно когда речь идет о нефти и сжиженном природном газе - и то, и другое в США. «Таким образом, в то время как спор о тарифах выходит далеко за рамки торгового баланса, - утверждает Шеппард, - энергетика является одной из областей, в которых две страны заинтересованы в поиске взаимопонимания».

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?