Курс Центробанка России:

Пересекая границу абсурда: тарифная угроза G20 Трампа Китаю опускает дипломатию США до нового минимума.

Аналитики говорят, что угроза президента США Дональда Трампа о повышении тарифов, если президент Китая Си Цзиньпин не явится на саммит G20, является «новым минимумом» для дипломатии США, переступая черту и угрожая разрушить мировую торговлю.
Китай согласится на торговую сделку с США «потому что они должны», заявил Трамп в понедельник, добавив, что новые тарифы на китайские товары вступят в силу немедленно, если Си не посетит саммит G20 в Осаке, Япония, в конце этого месяца. Вашингтон и Пекин уже несколько месяцев ведут переговоры о новой торговой сделке, но безрезультатно.

«Это новый минимум в американской дипломатии», - сказал Сураб Гупта, старший специалист по политике в Институте исследований Китая и Америки. «То, что американский президент будет продвигать и вводить тарифы для страны-партнера, если президент этой страны не согласится на сидячую двустороннюю встречу в кулуарах многостороннего саммита, абсурдно, почти до смешного».

Китай может не торопиться с ответом, но, скорее всего, примет встречу, сказал Гупта, предсказывая, что следующие три недели станут свидетелями «нервного периода» в экономической дипломатии между Пекином и Вашингтоном.

Между тем сторонники свободной торговли в ужасе от использования Трампом тарифов в качестве предпочтительного метода международного взаимодействия.

«Трамп обещал все это во время своей президентской кампании, но никто не воспринимал его всерьез. Теперь он показывает, какой ущерб может нанести один человек, если у него есть власть и какие-то очень серьезные недоразумения относительно того, как работает экономика», - сказал Джеффри А. Такер из Американского института экономических исследований. Торговля между странами - это беспроигрышная ситуация для всех, в то время как Трамп рассматривает ее как игру победителей и проигравших, сказал он.

Тарифы являются инструментом обнищания для всех

«Нация - это не один бизнес с балансом. Все это смешно. Но никто не может заставить его объяснить это », - сказал он. Цель Трампа превратить торговый дефицит США в профицит - «абсолютно не соответствует статусу доллара как мировой резервной валюты», добавил Такер. Более того, в итоге американцы платят за тарифы, а не нации, которые становятся объектами нападок.

По словам Гупты, ультиматум предполагает, что Трамп не очень уверен в победе в затяжной торговой войне с Китаем и может попытаться найти способ сохранить лицо, чтобы заключить сделку с Си до выборов 2020 года.

«В конце концов, Китай имеет гораздо больше выигрыша, чем проигрыша от разрешения торгового конфликта», - сказал Гупта. «Будучи страной, в которой лазер фокусируется на своих интересах, а не на своих обидах - в отличие от США, - я уверен, что Пекин сядет за стол с г-ном Трампом и его командой и приложит добросовестные усилия для разрешения напряженности».

Будет ли это добросовестное усилие достаточным, еще неизвестно.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?