Курс Центробанка России:

Китай заявляет, что ответит, если США обострит торговую напряженность.

Китай ответит твердо, если Соединенные Штаты будут настаивать на эскалации торговой напряженности, заявило министерство иностранных дел во вторник после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что дальнейшие тарифы будут готовы, если на июньском саммите G20 не будет достигнуто соглашение.

Трамп неоднократно заявлял, что готовится встретиться с президентом Китая Си Цзиньпином на саммите в Осаке в конце июня, но Китай не подтвердил это.

На прошлой неделе Трамп заявил, что после встречи лидеров крупнейших экономик мира он примет решение о том, стоит ли угрожать введением тарифов на китайские товары на сумму не менее 300 миллиардов долларов.

В понедельник Трамп заявил, что готов ввести еще один раунд карательных тарифов на китайский импорт, если он не сможет добиться прогресса в торговых переговорах с Си в Осаке.

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан снова не будет привлечен к подтверждению встречи Си-Трампа в G20, заявив, что информация будет опубликована, как только она станет доступна министерству.

«Китай не хочет вести торговую войну, но мы не боимся вести торговую войну», - сказал он, добавив, что дверь Китая открыта для переговоров, основанных на равенстве.

«Если Соединенные Штаты хотят только усилить торговые трения, мы решительно ответим и будем бороться до конца».

Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином резко возросла в мае после того, как администрация Трампа обвинила Китай в том, что он отказался от обещаний внести структурные экономические изменения в течение месяцев торговых переговоров.

Соединенные Штаты стремятся к радикальным изменениям, включая прекращение принудительной передачи технологий и кражу коммерческой тайны США. Он также хочет ограничить субсидии для китайских государственных предприятий и улучшить доступ для американских компаний на китайских рынках.

10 мая Трамп повысил тарифы на китайские товары на 200 миллиардов долларов до 25% и предпринял шаги, чтобы взимать пошлины на дополнительные 300 миллиардов долларов на китайский импорт. Пекин отреагировал повышением тарифов на пересмотренный список товаров в США на 60 млрд долларов.

Правительство США также разозлило Китай, поместив Huawei Technologies Co Ltd в черный список, который фактически запрещает компаниям США вести дела с китайской фирмой, крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования.

Инвесторы опасаются, что Китай ответит тем, что внесет компании США в черный список или запретит экспорт в Соединенные Штаты редкоземельных металлов, которые используются в таких продуктах, как микросхемы памяти, аккумуляторные батареи и мобильные телефоны.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 8. Готовим чебуреки "Узбекистон" на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?